как узнать, что съедает всю память!

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем zsaz, 3 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. zsaz

    zsaz

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    11
    как узнать, что съедает всю память??
    желательно статистику по доменам для начала (доменом больше 100), а потом может понадобиться и по процессам или еще чему-нить
     
  2. kuzmich111

    kuzmich111 Постоялец

    Регистр.:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    19
    Чтобы знать какой процесс сколько памяти кушает, служит команда:
    Код:
    ps aux
     
    zsaz нравится это.
  3. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    команда top
     
  4. max-oligarh

    max-oligarh Постоялец

    Регистр.:
    4 май 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    для того чтобы узнать по хостам - необходимо (да и вообще бы неплохо) запускать хосты под разными пользователями
    например как тут:
    http://sudouser.com/zapusk-virtualnyx-xostov-apache2-ot-raznyx-polzovatelej.html
    (это в случае apache2), а потом смотреть уже в зависимости от пользователя хоть top, хоть ps :)
     
  5. drAX

    drAX Создатель

    Регистр.:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    ntop удобнее и информативнее;)
     
  6. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Только вот его надо устанавливать, а top везде есть.
     
  7. iBBi

    iBBi Создатель

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    3
    Для начала уточните какая у Вас ОС и панель. Как собран php(mod или cgi)?
     
  8. drive800

    drive800 Постоялец

    Регистр.:
    4 июл 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Еще можно в статистике Апача попробовать глянуть. /server-status
     
  9. SourCream

    SourCream

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    24
    Я использую команду htop довольно красиво и показывает нагрузку + можно отсортировать...
    З.Ы. тока незнаю она отдельно ставится или нет...
     
  10. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    http://htop.sourceforge.net/

    В top тоже сортировка есть, читай man
     
Статус темы:
Закрыта.