1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблема с Шаблоном...

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем miha687, 2 авг 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. miha687

    miha687

    Регистр.:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    113
    Решил попробывать jooml'y в действии. На денвере испробывал. Хочу менять шаблон. Утановил шаблон в папку Z:\home\sait.ru\www\templates\ , после в админ-панели выбрал поменять шаблон - там есть файлик - params.ini -начинаю менять - он меняет права на запись сам и я не могу ничего себе установить - пробывал другие шаблоны - аналогично. скачал последную версию с Перейти по ссылке.

    [​IMG]

    Жду вашего вердикта. Спасибо :thenks:
     
  2. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    шаблоны на Joomla устанавливают не так.
    все гораздо проще - в верхнем меню выбираешь пункт "расширения" там установить/удалить и с помощью кнопки "обзор" выбираеш нужный тебе шаблон (обрати внимание шаблон должен быть в папочке zip и должен быть там один- зачастую на сайтах выкладывающих шаблоны в такую папку помещают все необходимое : шаблон, материалы, быстрый старт и т.д. тебе же нужен zip- файл только с самим шаблоном).загружаеш шаблон, опять выбираеш"Расширения" но теперь "менеджер шаблонов" и в списке шаблонов выбараеш тот что тебе нужен, отмечаешь его (кликаешь по кружку слева от названия) и в верху с права выбираеш установить по умолчанию.
    Все!
    На всякий случай по умолчанию в Joomle уже стоит несколько шаблонов так что можешь сразу зайти в менеджер меню и попробовать
     
    miha687 нравится это.
  3. rosaluxemburg

    rosaluxemburg Создатель

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Не подскажете, почему у меня при подобной операции (Устанавливаю из папки) выскакивает: JInstaller::install: Файл E:\inetpub\vhosts\...\httpdocs\tmp\(папка шаблона)\readme.txt не существует.
    Файл readme.txt должен существовать? Заранее спасибо за ответ... И как с этим бороться?:nezn:
     
  4. 314151

    314151 Постоялец

    Регистр.:
    30 май 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Файл readme.txt должен быть. Иначе шаб не установится...

    Если файла совсем нету... вставте любой файл текстовый с таким же именем. У меня прокатывало и шаб вставал.

    Или принудительно через фтп его залейте на сайт.

    Удачи..)
     
    rosaluxemburg нравится это.
  5. rosaluxemburg

    rosaluxemburg Создатель

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Действительно, встал и стоит! :) , после чего файл "ридми" я удалила.
     
  6. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    Файл readme вовсе не обязателен для структуры шаблона, просто он скорее всего прописан в файле Название_шаблона.xml в секции <files>. Надо было просто исключить строчку <filename>readme.txt</filename> из этого файла.
     
  7. 314151

    314151 Постоялец

    Регистр.:
    30 май 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Это верно. Но чтобы не мучится проще поставить шаб с ридми, а после если сильно нужно снять его..))
     
  8. CB9T

    CB9T Создатель

    Регистр.:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    7
    А может проще можно было решить выставив CHMOD ? на файл ;)
     
Статус темы:
Закрыта.