1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

разные модули в разных разделах

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем M.C., 2 авг 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. M.C.

    M.C. Постоялец

    Регистр.:
    13 май 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Не совсем удобно в джумле, имхо, сделано то, что модули привязываются не к разделам, а к пунктам меню... а можно ли сделать так, чтобы модули были привязаны к разделам?

    поясню...
    Есть например такая структура:

    -Новости
    --Город
    --Страна
    --Кино
    --Спорт
    --Музыка

    и вот я хочу например в разделе "Кино" выводить модуль кинопоиска или рекламу только о кино. Вы конечно скажите - делай меню и через него, НО! А если я не хочу делать отдельное меню?
     
  2. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    А что мешает сделать пункт меню но не публиковать его. Меню будет сможеш выбирать для него модули но выводиться как пункт нигде не будет. так можно хоть целое отдельное меню создать (по типу top menu, uzer menu) и вставлять туда сколько угодно ссылок но сам модуль при этом не включать.
     
  3. Alisandre78

    Alisandre78 Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    35
    не получается так делать

    таким образом не выводит модули или выводит но везде
     
  4. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    Ты что-то не так делаеш выбераеш в меню "Расширения" пункт "менеджер модулей"
    из списка выбираеш нужный тебе модуль, заходиш в его настройки,
    там в графе "назначить пунк меню" отмечаеш те пункты меню в которых тебе нужно чтоб отображался этот модуль ли наоборот те в которых он не должен выводиться зажав ctrl можно выделеть несколько пунктов по выбору.
     
  5. M.C.

    M.C. Постоялец

    Регистр.:
    13 май 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    хорошо, но если я его не буду публиковать, то как поститель попадет именно в него?
    Например, новости на главной идут одной лентой, человек жмет "далее..." и попадает на готовый материал. Материалы к меню не привязаны, как я понимаю, следовательно модуль привязанный к неопублекованному меню показываться НЕ будет! или я неправ?
     
  6. CB9T

    CB9T Создатель

    Регистр.:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    7

    Как Вам уже объясняли, просто в меню "Вывод модулей" выставите на категории показа. И тогда все будет Как Вы хотите.
     
  7. M.C.

    M.C. Постоялец

    Регистр.:
    13 май 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    простите, я либо тупой, либо... в каком меню "Вывод модулей", какие "категории показа"?!!
     
  8. .howl

    .howl Создатель

    Регистр.:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Есть ещё один вариант - через шаблон. В джумле можно каждый пункт меню выводить в отдельный шаблон. Делаешь копию шаблона с немного отличающимися названиями позиций и привязываешь его к конкретному пункту меню. Также пихаешь модули в позиции нового шаблона. Конечно это геморнее, зато вариант.:)
     
Статус темы:
Закрыта.