Правильно добавить строку в конец файла

Тема в разделе "PHP", создана пользователем phillip, 1 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    Пишу так:

    Код:
    $result= $login.'\n';
    $path='results.txt';
    $fp = fopen($path, 'a'); 
    fputs($fp, $result);
    fclose($fp);
    Дописывает инфу в конец файла, но НА ТОЙ ЖЕ СТРОКЕ. а мне надо- чтобы каждый раз записывал на новую строку. Как так сделать? :)
     
  2. ar4ik

    ar4ik

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    95
    PHP:
    $result$login.'\n';
    кавычки замени на двойные
    PHP:
    $result$login."\n";
     
  3. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    попоробуй \r\n дописывать
     
    phillip нравится это.
  4. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    ar4ik -не помогло. По-моему это вообще не к месту, кавычки можно любые использовать.

    У меня есть второй файл, в который я записываю вообще допустим

    $name."||".$lastame."||".$phone;

    дак у меня вообще посреди строки получается перевод каретки

    А должно быть
    Лена Беркова- счас попробую

    Добавлено через 8 минут
    \r\n спасло :) а как сделать чтоб посреди строки разрыва не было?
     
  5. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    не совсем понятно о каком разрыве идет речь
     
  6. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    Ничего подобного. Кавычки определяют как интепритатор отнесётся к строчке
    '\n' - обычный текст, слэш и буква
    "\n" - перевод строки (шестнадцатиричный код 0A)
    Скорее всего в переменной $name на конце перевод строки. Попробуй тиримить её:
    PHP:
    trim($name )
     
    phillip нравится это.
  7. ar4ik

    ar4ik

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    95
    ну ну ...:)

    Разные ОС по умолчанию используют символы перевода строки и возврата каретки.
    Windows
    Окончание строки: \r\n
    Unix
    Окончание строки: \n

    Перевод строки при \n он есть просто открывать не блокнотом нужно.
     
    phillip нравится это.
  8. D@nil

    D@nil

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    122
    PHP:
    // Для нормального разделителя
    file_put_contents('out.txt',"\n$lines"FILE_APPEND);

    // для блокнота
    file_put_contents('out.txt',"\r\n$lines"FILE_APPEND);
     
    phillip нравится это.
  9. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    я не со зла :) раздел для новичков)) просто сделал предположение) спасибо всем, работает
     
Статус темы:
Закрыта.