1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Повесить ссылку на картинку в шапке

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Nemo31, 31 июл 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Nemo31

    Nemo31

    Регистр.:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    71
    Возможно нубский вопрос, но тем не менее не могу сам решить пока. У меня картинка в шапке выводится как фон для модуля хедер - http://plast-torg.ru/. Модуль задается в index.php кодом:

    Код:
    <div id="header">
        <div class="inside">
          <jdoc:include type="modules" name="header" style="xhtml" />
    	  
    В css прописано для него правило:

    Код:
    #header {
    
    height: 92px;
    background: #2c3740 url(../images/logo.jpg) 0 bottom no-repeat;
    position:relative;
    }
    Я хочу повесить на этот logo.jpg ссылку на главную страницу сайта. Сам всегда для перехода к начальной странице на сайтах использую этот способ, как самый удобный. Плюс ссылочная оптимизация сайта от этого станет только лучше.
    Подскажите, пожалуйста, способ.:thenks:
     
  2. timonnnn

    timonnnn

    Регистр.:
    22 май 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    20
    А если попробовать сделать так:
    Код:
    <a href="<?php echo JURI::base() ?>"><jdoc:include type="modules" name="header" style="xhtml" /></a>
    Что-то типа такого. Попробовать просто взять модуль и оформить под ссылку

    Ну или прямо в модуле, где вставляете картинку войдите в режим html и вокруг изображения напишите
    Код:
    <a href="http://plast-torg.ru/.">...</a>
     
  3. nahalov

    nahalov Создатель

    Регистр.:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    большое спасибо! так и поступим!
     
  4. Nemo31

    Nemo31

    Регистр.:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    71
    Нет не певрвым, ни вторым способом не получается. При этом еще и дизайн съезжает. Может что-нибудь еще присоветуете?:confused:
     
  5. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    744
    Симпатии:
    73
    Может сделать карту ссылок?
     
  6. campus

    campus

    Регистр.:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    Почему нельзя так?

    <div id="header">

    <a href="index.php" title="На главную" >

    <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/имя_шаблона/images/logo.jpg" width="369" height="227" border="0" />

    </a>

    </div>

    где корень/url сайта (в принципе)
    <?php echo $mosConfig_live_site;?> - вот это для 1.0.хх
    <?php echo $mainframe->getCfg('live_site'); ?> - это же для 1.5.хх

    имя_шаблона - можно буквально название папки прописать, а можно:

    для 1.0.хх
    <?php echo $cur_template; ?>
    для 1.5.хх
    <?php echo $this->template ?>


    width="369" - ширина картинки в пикселях
    height="227" - высота картинки в пикселях


    Немного по теме:

    http://mambasana.ru/content/view/31/36/
     
    Nemo31 нравится это.
  7. rom4art2

    rom4art2

    Регистр.:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    88
    сначала создаете проблему, потом ищете ее решения?

    Зачем вы создавали для логотипа целый модуль, если размещать в этом модуле ничего не собираетесь, а используете только фон модуля.
    Уж если так, то уберите
    и через менеджер модулей, создайте новый модуль "чистый html" туда разместите картинку-ссылку.

    или же изначально вместо

    поставте:

     
    Nemo31 нравится это.
  8. Nemo31

    Nemo31

    Регистр.:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    71
    campus попробовал сделать как Вы советовали, но к сожалению при этом непоправимо едет дизайн. Шаблон для сайта я взял готовый бесплатный, но от професиональной конторы. К этому сообщению я приложил установочный пакет шаблона.
    rom4art2 вариант с заключением всего контейнера <div id="header">
    </div> в ссылку работет, но у меня внутри контейнера header живет еще контейнер breadcrumbs:

    Код:
    <body>
    <div id="wrap">
    <div id="body-1">
    <div id="header_bg"></div>
      <a href="index.php" title="На главную" ><div id="header">
        <div class="inside">
          <jdoc:include type="modules" name="header" style="xhtml" />
    	  
    	    <div id="breadcrumbs">
        <div>
          <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" style="none" />
        </div>
      </div>
    	<div id="date">
    									<?php echo JHTML::_('date', 'now', JText::_('DATE_FORMAT_LC')) ?>
    								</div>   
        </div>
      </div></a>
      </div>
    Ссылкой становится и контейнер breadcrumbs. Причем эта ссылка, что странно, работает только на главной. На других страницах она в исходном тексте видна,а при подведении курсора к шапке ничего не меняется и при щелчке ничего не происходит.
     

    Вложения:

  9. M.C.

    M.C. Постоялец

    Регистр.:
    13 май 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    а зайти в сам модуль и изменить его содержимое голова не додумалась? :)
     
  10. Nemo31

    Nemo31

    Регистр.:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    71
    M.C. не надо таким тоном. Тут не все гении. Теперь по теме. Пробовал вставлять в модуль Header эту картинку Logo.jpg, при этом из css убирал ее из описания модуля. Картинка встает замечательно, но при этом корежит дизайн.

    [​IMG]

    В оригинале должно быть так - http://plast-torg.ru/
    Этот модуль Header даже не выведен в список выбора места для модулей (когда создаете новый модуль, то нужно выбрать куда его разместить) и приходится его ручками с клавы набивать. Видать разработчик не предусмотрел возможность добавления чего-либо в это место шаблона, отведя его под шапку. Дизайн сайта на Дивах, а я в них очень слаб. Это похоже на шахматы - как ходят фигуры знаю, а играть не могу.

    Я потому и прошу совета, т.к. ситуация для меня не стандартная.
     
Статус темы:
Закрыта.