[Help] Проблема с кодировкой ! Задолбался :)

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем Rassell, 31 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rassell

    Rassell

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    42
    Поставил двиг булки, версию 3.7.0. Установил русификатор cp1251, запустил install.php и русский отображается нормально, после установки на самом форуме вместо русского каракули. что делать ? ))
     
  2. Bereza

    Bereza

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    69
    Базу в той же кодировке создай!
     
    Rassell нравится это.
  3. Rassell

    Rassell

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    42
    Зашел в phpMyAdmin, какую из этих выбрать ? )
    cp1251_bin Кириллический (многоязычный), Двоичный
    cp1251_bulgarian_ci Болгарский, регистронезависимый
    cp1251_general_ci Кириллический (многоязычный), регистронезависимый
    cp1251_general_cs Кириллический (многоязычный), регистрозависымый
    cp1251_ukrainian_ci Украинский, регистронезависимый
     
  4. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.265
    cp1251_general_cs ето выбири
     
    Rassell нравится это.
  5. Rassell

    Rassell

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    42
    Благодарю. попробую сделать ) модеры, НЕ закрывайте пока что тему пожалуйста :)
     
  6. Atec

    Atec

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    31
    Если предложенный вар, не прокатит - то добавь сразу после коннекта к БД
    Код:
     $db_connect = @mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
    	$db_select = @mysql_select_db($db_name);
    //Закончили коннект к БД, задаем кодировку
    	@mysql_query ("SET NAMES cp1251");
    	@mysql_query ("SET CHARACTER SET cp1251");
    	@mysql_query ("SET character_set_connection = cp1251");
    	@mysql_query ("SET collation_connection = cp1251");
     
    Rassell нравится это.
  7. Rassell

    Rassell

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    42
    А это где прописывать ? ))
     
  8. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    В конфиге укажи кодировку
    \includes\config.php
    Найди строку
    поставь
     
    Rassell нравится это.
  9. Rassell

    Rassell

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    42
    в config.php указал кодировку cp1251. базе тоже дал такую кодировку и все равно каракули ((
    http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21531930.html
     
  10. Dark Angell

    Dark Angell Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    690
    дык заюзай юникод,что уж извращаться.при создании БД выбираеш сравнение а не конкретную кодировку,тогда создасться именно кирилица если она по умолчанию у тебя в БД
     
    Rassell нравится это.
Статус темы:
Закрыта.