как получить php код из БД и выполнить его

Тема в разделе "PHP", создана пользователем phillip, 31 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    у меня в БД лежит пхп код, допустим
    если я в своем скрипте достану этот код в переменную $string и напишу echo $string; то у меня ведь он не будет запускаться. а мне надо именно достать код из базы и выполнить его. Как это сделать?
     
  2. antidote

    antidote

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    42
    Получи строку, запиши в файл. А потом подключи этот файл в скрипт
     
    phillip нравится это.
  3. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
  4. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    вариант KillDead мне подходит больше. только с примером не могу разобраться. Делаю так:
    в результате скрипт просто виснет(

    а в этом вообще не понял как сделано
     
  5. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    эт потому что antidote посоветовал полную х*йню (извиняюсь конечно, но если не знаешь лучше промолчать)
    Только из-за этого куска виснуть не может. Где-то в коде баг.

    PHP:
    $string 'cup';
    $name 'coffee';
    $str 'This is a $string with my $name in it.<br>'// присваиваем переменной $str значение. При этом $string и $name будет исталковано как текст, тк кавычки одинарные
     
     
    echo $str;
    eval (
    "\$str = \"$str\";");// а вот тут этойже переменной присваивается тоже значение, НО кавычки двойные, это значит, что $string и $name будут исталкованы как  переменные и вместо них появится их значения
    echo $str
     
     
    phillip нравится это.
  6. Casper_R

    Casper_R Создатель

    Регистр.:
    3 май 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    25
    и, кстати,
    PHP:
    $s='echo "r";';
    eval(
    $s);
    вполне корректно работает
     
Статус темы:
Закрыта.