Как вернуться к середине скрипта

Тема в разделе "PHP", создана пользователем phillip, 29 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    у меня есть скрипт. идет большой код, потом допустим идет проверка

    if ($x>0) {

    }

    дак вот если икс больше нуля, то надо начать выполнять скрипт примерно с середины. Как это правильно сделать? Циклом по-моему как-то коряво.... вообщем я не понимаю как
     
  2. localhost:80

    localhost:80 Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    здравствуй basic, в php нет функции goto, уже объектно-ориентированный полностью. что мешает середину скрипта вывести в функцию?
     
  3. ar4ik

    ar4ik

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    95
    уже есть :)
    начиная с версии 5.3
    http://www.php.net/manual/en/control-structures.goto.php

    но все же лучше использовать функции
     
    phillip нравится это.
  4. Disher

    Disher Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    8
    Note: The goto operator is available as of PHP 5.3.
    Так, что если у ТС последний php, То можно пользоваться метками и прыгать по секциям :-]
     
    phillip нравится это.
  5. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    что бы не было коряво- большой код вывести в функцию и загнать в цикл с условием

    Код:
    while ($x>0) { foo();}
     
  6. park0ur

    park0ur Создатель

    Регистр.:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Спасибо. Я и незнал что в 5.3 есть GOTO =)) Буду юзать! Полезная штука.
    крута!! А бейсик крутой язык

    PHP:
    10 CLS
    20 
    PRINT "MATEMATIKA"
    30 INPUT "10-2"value1
    40 
    IF value1 8 THEN GOTO 50 ELSE GOTO 10 
    50 
    PRINT "TbI Mero MATEMATIK!"
    :yahoo:

    Простите за бейсик в разделе про php.
     
  7. baddan

    baddan

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    42
    код который должен выполниться занести в функцию. там где надо сделать ее вызов. делов то.
     
  8. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    да функцию я понимаю, но в моем случае это неудобно пипец :confused: вот goto подошел бы, но у меня пхп постарее
     
  9. honuryk

    honuryk Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    9
    проблематично обновить до новой версии ?
     
Статус темы:
Закрыта.