Перенаправить все запросы на одну страницу... Как?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Military Homeless, 29 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Military Homeless

    Military Homeless Создатель

    Регистр.:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Предположим есть сайт www.sait.ru
    Как сделать так, чтобы при вызове страницы
    www.sait.ru/category/stranica.html
    запрос отправлялся на страницу www.sait.ru/index.php
    и в качестве одного из параметров index.php получал адрес вызванной страницы...
    Заранее спасибо...
     
  2. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    можно тут почитать
    http://www.codenet.ru/webmast/php/mod_rewrite.php
     
  3. Military Homeless

    Military Homeless Создатель

    Регистр.:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Спасибо, попробую...
     
  4. ildarkamaev

    ildarkamaev Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    15
    Во многих фреймворков так прописывают:
     
  5. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    Не так.
    Либо
    Код:
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?$1
    
    либо(в частности для lighttpd)
    Код:
    RewriteRule ^(.*)$ index.php$1
    
     
  6. Atec

    Atec

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    31
    Так лучше не поступать - т.к. перестанут открываться мультимедия контент и файлы типа robots.txt а это не допустимо, используйте лучше вариант из поста выше...
     
  7. iva94119255

    iva94119255 Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Можно использовать jscript:

    HTML:
    
    <script language="JavaScript">
    <!--
    window.location="http://www.ххх.ru";
    //-->
    </script>
    
    либо php:

    PHP:
    <?php
    http_redirect
    ("relpath", array("name" => "value"), trueHTTP_REDIRECT_PERM);
    ?>
    Так Ок?
     
  8. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    Ты головой ударился? Я вроде бы только про последнюю строчку писал.

    Добавлено через 54 секунды
    Не в ту степь полез.
     
  9. Котяра

    Котяра Писатель

    Регистр.:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Вот тоже вариант:

    <?php
    header("Location: http://www.sait.ru/index.php"); /* Редирект браузера */
    exit;
    ?>
     
  10. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    Тоже не та степь.
     
Статус темы:
Закрыта.