1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

как разделить трафик на сайте

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Adrenaline, 24 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Adrenaline

    Adrenaline Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    Всем привет!

    насколько я смог понять, эта тема еще на форуме не обсуждалась, хотелось бы услышать способы разделения трафика который идет на сайт.

    к примеру, есть сайт/домен, на который идет 1000 уников в сутки, 500 из России, 300 из Украины, и остальные - СНГ.

    как сделать так чтобы украинским пользователям шла переадресация на одну стартовую страницу, а российским - на другую ? можно ли это сделать через .HTACCESS ? как именно ?

    и будет ли это тормозить загрузку сайта на браузере пользователя в целом ?

    Заранее спасибо за ответ!
     
  2. terkin

    terkin

    Регистр.:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    162
    Через htaccess незнаю как но думаю что можно а вот по средствам РНР делай if() ну внутри правила для IP адриса а потом просто header("Location:rus.php") к примеру
     
  3. ZyXEL

    ZyXEL Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    Можно показывать разные страницы сайта, в зависимости от IP адреса посетителя (редирект по IP)

    SetEnvIf REMOTE_ADDR 192.168.8.1 REDIR=”redir”
    RewriteCond %{REDIR} redir
    RewriteRule ^/$ /nahui.html
    *** Посетители с айпи адресом 192.168.8.1 будут перенаправляться .htaccess’ом на страницу nahui.html
     
  4. vasjon

    vasjon Прохожие

    через .htaccess не получится, тебе же надо чтобы не по конкретному IP шло разделение, а по странам. Тут нужна БД GeoIP - где указаны пренадлежности ip адресов по страннам. Потом берешь и анализируешь по этой БД и соотвественно выдаешь страницу.
     
  5. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Модуль GeoIP для Апача спасет ТС, создаются глобальные переменные, видимые из ПХП.
    Далее например (псевдокод:(
    PHP:
    switch(_SERVER["GEOIP_COUNTRY_CODE"]) {

    case 
    CN:
    // на юух
    break;

    case 
    RUBYKZ:
    // ко мне
    break;

    case 
    UA:
    // к соседу
    break;

    default:
    // на партнерку

    }
    Если нужно что-то посерьезнее - ищи систему управления трафиком, вроде сутры.


    Еще как получится:

    Код:
    GeoIPEnable On
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} ^UA$ [NC] 
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ua/ [L]
    RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} ^RU$ [NC] 
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/ [L]
    Примерно так
     
    -Nou- нравится это.
  6. -Nou-

    -Nou- Постоялец

    Регистр.:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    12
    Кстати спасибо, как выяснилось, мне такая вещь тоже оказалась нужна. Ибо многие PPC принимают трафик далеко не из всех стран.
     
  7. valerka

    valerka Прохожие

    Настоятельно советую тебе это:

    Перейти по ссылке :ay:
     
  8. XeonN

    XeonN

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    150
    Тяжеловато в настройке :( а так штука суперская это самы простой метод )
    Парсить базу ГеоАйПи удовольствие не из приятных хотя нечего сложного в этом нету...
    Эсли я не прав поправте меня )
     
  9. -Nou-

    -Nou- Постоялец

    Регистр.:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    12
    Парсить вообще несложно, главное уметь правильно пользоваться регулярными выражениями ;)
     
  10. valerka

    valerka Прохожие

    :confused: Да ничего сложного в настройке скрипта нету! Больше того - там и настраивать-то практически нечего (2 или 3 опции: ). В общем совет - сначала попробуй :smmne:
    Касательно парсинга базы GEO IP: эт ты о чем??? :ah:
     
Статус темы:
Закрыта.