Ищу скрипт на пхп, который выдерет из мускл базы текст

Тема в разделе "Мелочи", создана пользователем ikolibri, 29 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ikolibri

    ikolibri

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    Ищу скрипт, говорят что на пхп его сделать проще всего.
    В общем он нужен чтобы выдирать из mysql базы текст.

    кто-то может что-то посоветовать?
     
  2. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    PHP:
    <?php
    $link 
    mysql_connect('localhost''mysql_user''mysql_password');
    if (!
    $link) {
        die(
    'Could not connect: ' mysql_error());
    }
    mysql_select_db('имя базы'$link);
    $result mysql_query('SELECT text FROM `table`');
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
        echo(
    $row['text']);
    }
    mysql_free_result($result);
    mysql_close($link);
    ?>
    вот как пример
     
    ikolibri нравится это.
  3. ikolibri

    ikolibri

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    буду пробовать
     
  4. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    не забудь подставить свои данные (хост, логин, пароль, имя базы)..

    а также выборку текста, я дал тока пример, твоя структура базы может быть немного другой
     
  5. ikolibri

    ikolibri

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    естественно подставлю
    о результатах отпишу
     
  6. Hafner

    Hafner Постоялец

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    30
    И ещё кое что забыли, после:
    HTML:
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    вставляем:
    HTML:
    $row['text']=htmlspecialchars($row['text'],ENT_QUOTES);
     
  7. ikolibri

    ikolibri

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    Код:
    <?php 
    $link = mysql_connect('localhost', 'user', 'password'); 
    if (!$link) { 
        die('Could not connect: ' . mysql_error()); 
    } 
    mysql_select_db('base-name', $link); 
    $result = mysql_query('SELECT text FROM `content`'); 
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) { 
    $row[`content`]=htmlspecialchars($row[`content`],ENT_QUOTES);
        echo($row[`content`]); 
    } 
    mysql_free_result($result); 
    mysql_close($link); 
    ?>
    вот что получилось в итоге.

    а вот какие ошибки выдает

    Код:
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/acc151/public_html/domain.ru/pars.php on line 8
    
    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/acc151/public_html/domain.ru/pars.php on line 12
    в общкм чё делать?
     
  8. Hafner

    Hafner Постоялец

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    30
    $row[`text`], а не $row[`content`]
     
  9. ikolibri

    ikolibri

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    заменил, не работает. пишет вот что:

    Код:
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/acc151/public_html/domain.ru/pars.php on line 8
    
    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/acc151/public_html/domain.ru/pars.php on line 12
    
     
  10. zetar

    zetar

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    348
    а sql запрос к базе правильно написан ??
    измени немного
    PHP:
    $result mysql_query('SELECT text FROM `content`'); 
    if (
    $result){
        while (
    $row mysql_fetch_assoc($result)) { 
         echo 
    htmlspecialchars($row[`text`],ENT_QUOTES);
        }
    } else {
      echo 
    mysql_errno() . ": " mysql_error();
    }
    mysql_free_result($result); 

     
    ikolibri нравится это.
Статус темы:
Закрыта.