1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Подскажите можно ли менять шаблоны в зависимости от раздела сайта.

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Great_Timur, 28 июл 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Great_Timur

    Great_Timur Создатель

    Регистр.:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как можно сделать на разные разделы сайта разные шаблоны? Идея такова: семейный портал, где раздел О папе и для папы, ну там шаблон аля спорт, раздел О маме и для мамы, шаблон с сердечками в розовых оттенках =). А о детях, шаблон с веселыми обоями и игрушками...
    Подскажите плиз.
     
  2. snail

    snail Постоялец

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Можно, на разные пункты меню вешаешь разные шаблоны
     
  3. ctacoh

    ctacoh Создатель

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Должно конечно получится !
    Какую Джумлу юзаете ?
     
  4. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    70
    Заходим в админку -> шаблоны -> выбираете нужный, назначить -> выбираете нужный, сохранить. Все.
    П.С. А идея прикольная.:)
     
  5. Great_Timur

    Great_Timur Создатель

    Регистр.:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Попробую, только разве там, где указали есть меню с моими разделами?
    Юзаю Joomla 1.5.12

    Добавлено через 1 минуту
    А моно понизить ранг, а то у меня только 10 сообщений:ah:
     
  6. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Все очень просто.
    1.Решаешь какой шаблон будет основным (использоваться в большинстве категорий) заходишь в менеджер и ставишь его по умолчанию.
    2.Выбираешь какой шаблон нужен тебе в той или иной категории заходишь в его настройки (кликаешь по названию) и в пункте "Привязка к пунктам меню" (предварительно отметив "выбрать из списка) выбираешь те пункты меню которые отвечают за нужные тебе разделы и категории (зажав клавишу Ctrl можно отмечать несколько нужных).
    Все нажимаешь применить.
    Таким образом можно в принципе каждому разделу вынесенному в меню назначить свой шаблон.
     
    Great_Timur нравится это.
  7. wssd

    wssd Создатель

    Регистр.:
    8 июл 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    У себя пробовал - ни черта не получилось. В чем дело - непонятно. Можно еще и через суффиксы (или префиксы???). Найду ссылку на статью - выложу.
    Это в CSS ту часть материала будет отражаться в новом виде, копируем прямо в файле, применяя к ним один и тот же суффикс (ну и задавая им новый вид отображения), а в материале конкретном в админке уже прописываем справа в доп данных (справа) - какой суффикс. Получается шаблон - один, а видов отображения - много.
    Нашел ссылу: http://joomlaportal.ru/content/view/194/53/
     
  8. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Wssd у тебя какая Joomla?
    На 1.5 точно все работает сам ставил. Никаких суффиксов менять не надо.
     
  9. M.C.

    M.C. Постоялец

    Регистр.:
    13 май 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    4
    суффиксы только для модулей, основа шаблона будет одна и таже...
     
  10. nekonokage

    nekonokage Создатель

    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Суффиксы и префиксы стоит использовать только если можешь прописать их в CSS и уверен что знаешь как это правильно сделать. В любых других вариантах от изменения их толку не будет,и оформление соответственно не поменяется.
    *Да, шаблон использоваться будет всего один, но надо дописывать CSS вручную, причём много если оформление сильно отличаться должно...

    В джумле 1.5 любой версии точно работает назначение шаблонов прям из админки,а Freeman Liberty всё расписал где и как это сделать-добавлю только: если есть несколько меню (у меня например верхнее и нижнее различаются[top и bottom соответственно]), то выделить те пункты из меню у которых надо изменить оформление (или во всех меню одинаково отметить).
    Главное не забыть кликнуть "сохранить" :)
     
Статус темы:
Закрыта.