[XP] Есть ли возможность подключить?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Hilo, 28 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Hilo

    Hilo

    Moderator
    Регистр.:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    562
    Есть ли возможность подключить два компьютера к одному модему через одну витую пару для сети, без свитча?
     
  2. lamob0t

    lamob0t Создатель

    Регистр.:
    6 июл 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Простой вариант

    АДСЛ <витая пара> Комп1 <витая пара> Комп2

    В Комп1 надо поставить дополнительную сетевую карту.
     
  3. Oleg17

    Oleg17 Постоялец

    Регистр.:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    14
    Сложный вариант

    adsl fe/1, adsl fe/2 <> витая пара, обжатая на два коннектора (бо, о, бз, з | бс, с, бк, к) <> комп 1, комп 2. Но есть одна проблема - портов должно быть два, на одном такой фокус не пройдет ))
     
  4. ask0n

    ask0n

    Регистр.:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    63
    Можно подключить один компьютр к модему, а второй через комп порт соеденить с первым, тут нужен будет нульмодемны кабель, но это изврат. Если модем имеет ЮСБ порт через ЮСБ подключаем к компу, а два компа между собой соединяем кросовером.
     
  5. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    190
    Для сети вообще необходимо 4 жилки (остальное как правило используется для телефонии), есть умлецы которые делали два компа на одной витухе :)
     
  6. LuckyDeV1L

    LuckyDeV1L Писатель

    Регистр.:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Зачем такой изврат? Щас 5-и портовый хаб стоит 400р, адсл-витая пара-хаб - 2 витых пары в разные компы. По затратам получится 500р если купить 3 готовых обжатых витых пар

    Добавлено через 1 минуту

    Вот именно, к одному сетевому порту можно подключить только один компьютер, но никак не два. Для подсоединения 2-х - онли хаб!
     
  7. andre740

    andre740

    Регистр.:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    156
  8. kikabidze

    kikabidze

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    30
    Лет 10 назад так извращался, на самом деле это неудобно и не так дешево как кажется по следующим причинам:
    1. Нужно покупать дополнительную сетевуху - по ее цене можно найти хаб.
    2. Главный комп должен быть всегда включен - это дополнительные расходы на электричество, за год намотаете больше чем стоит свитч.
    3. Во время перезагрузки главного компа теряется коннект у второго.
    Хотите сэкономить - лучше купите б/у хаб :)
     
  9. mr-graffity

    mr-graffity

    Регистр.:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    38
    Если это dsl модем то можно один комп к нему через usb законектить а второй к модему через витуху
     
  10. NNS

    NNS Создатель

    Регистр.:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    не поста ради, мне действительно интересно :)

    а зачем такое извращение? сейчас свичи за "копейки" продаются... или модем можно было купить с несколькими портами.
     
Статус темы:
Закрыта.