1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Увеличенная картинка товара в VirtueMart

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Nemo31, 27 июл 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Nemo31

    Nemo31

    Регистр.:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    71
    При нажатии на картинку товара появляется ее увеличенная копия и происходит затемнение всего экрана (не помню как этот эфект называется). Все очень красиво, но в противной Опере картинка при этом сползает вниз экрана и приходится пользоваться прокруткой, чтобы ее просмотреть.
    [​IMG]
    Не пойму даже, где начать копать. Может кто решал эту проблему или знает в каком направлении копать. Помогите разобраться, пожалуйста.:thenks:
     
  2. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.718
    Симпатии:
    5.691
    Эффект lightbox. Править стили.
     
  3. Nemo31

    Nemo31

    Регистр.:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    71
    С помощью firebug нашел код отвечающий за отображение увеличенной картинки. Меня удивило то, что код идет ниже футера:
    Код:
    div id="footer">
    <div class="inside">
    <div>
    <a href="http://plast.oxnull.net/">© 2009 Пластторг - пластиковая посуда и упаковка. Все права защищены.</a>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div id="lbOverlay" style="visibility: visible; opacity: 0.8;"/>
    <div id="lbCenter" class="" style="top: 246px; width: 370px; height: 472px; margin-left: -185px; left: 628.5px;">
    <div id="lbImage" style="visibility: visible; opacity: 1; width: 350px; background-image: url(http://plast.oxnull.net/components/com_virtuemart/shop_image/product/143.jpg); height: 452px;">
    <a id="lbPrevLink" href="#" style="display: none; height: 452px;"/>
    <a id="lbNextLink" href="#" style="display: none; height: 452px;"/>
    Используемые здесь id я нашел в файле components\com_virtuemart\js\slimbox\css\slimbox.css. Вот буквально в самом начале описываются:
    Код:
    #lbOverlay {
    	position: fixed;
    	z-index: 9999;
    	left: 0;
    	top: 0;
    	width: 100%;
    	height: 100%;
    	background-color: #000;
    	cursor: pointer;
    }
    
    #lbCenter, #lbBottomContainer {
    	position: absolute;
    	z-index: 9999;
    	overflow: hidden;
    	background-color: #fff;
    }
    
    .lbLoading {
    	background: #fff url(loading.gif) no-repeat center;
    }
    
    #lbImage {
    	position: absolute;
    	left: 0;
    	top: 0;
    	border: 10px solid #fff;
    	background-repeat: no-repeat;
    }
    Но вопрос по прежнему не снят, а что здесь, собственно, может влиять на некорректное смещение картинки вниз, причем только в Опере(практически, картинка исчезает из зоны видимости)?
    Положение картинки, насколько я понимаю, вообще определяется встроенным стилем:
    Код:
    style="top: 246px; width: 370px; height: 472px; margin-left: -185px; left: 628.5px;"
    Он где-то должен генерится. Помогите, я сам наверное не докумекаю.:thenks:
     
  4. kharol

    kharol Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    47
    Посмотри здесь как я человеку сделал, только по-белому, ты этого добиваешься? (Раздел Каталоги и товары --> Наш магазин) найди там какие-нибудь товары (каталог он сейчас набивает)
    Или вот например, если сразу перейти.
     
  5. Nemo31

    Nemo31

    Регистр.:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    71
    Да, класс. Твои картинки и в опере отлично открываются - по центру.:ay: Это не lightbox?
    Как ты такое сделал? Поделись информацией плиз :thenks:
     
  6. Otto

    Otto

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    158
    А как на 1 товар добавить несколько картинок.
    Сорри магазин в первые юзаю, может тупой вопрос...
    спс.
     
  7. beagler

    beagler Создатель

    Регистр.:
    14 май 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    10
    В версии 1.1.3 в админке в списке товаров возле каждого товара есть кнопка "Медиа". Вот там и добавляются доп. фото.
     
  8. kharol

    kharol Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    47
    Я использовал для такого эффекта рокетовские плагины:
    _http://www.rocketwerx.com/products/rokbox/download
    Внимательно почитай там раздел Documentation, о синтаксисе
    Если что то не получится, то решай проблему детальным разбором.
    Скачай этот шаблон, в нем есть расширения для маркета (должны быть по-крайней мере), установи всё и покопайся.
    Все получится, я уверен.
    Удачи!
     
    Nemo31 нравится это.
  9. allximik

    allximik Постоялец

    Регистр.:
    6 сен 2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    75
    У меня были по началу такого рода траблы с lightbox. Посмотри какая у тебя версия стоит и обновись до более новой.
    У меня все стало нормально работать, при версии SLIMBOX V1.57

    Обновить можно просто заменив файлы вот тут(скорей всего:(
    components/com_virtuemart/js/slimbox/

    Скачать SLIMBOX V1.57 можно вот тут, хотя можешь сразу slimbox-1.7
    http://code.google.com/p/slimbox/downloads/list

    После почисти кэш и смотри что получилось.
    (На всякий случай сделай бекап всех старых файлов из components/com_virtuemart/js/slimbox/ )
     
    Nemo31 нравится это.
  10. Nemo31

    Nemo31

    Регистр.:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    71
    kharol
    Не мог бы ты приатачить к сообщению Documentation, а то я плагин RokBox нашшел и поставил, но документации на него найти не могу. Заранее спасибо.
    allximik
    Обновление до SLIMBOX V1.57 к сожалению не дало результатов. В опере по прежнему косяк.
     
Статус темы:
Закрыта.