Поддомены с dreamhost не из админки

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем LLlaMaH, 27 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste, stooper
  1. LLlaMaH

    LLlaMaH Вот он я

    Регистр.:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    359
    Кто давно работает с хостингом dreamhost (или знает ответ на вопрос :)), подскажите, есть ли у них возможность создавать поддомены не из админки, а посредством скриптов (интересуюсь для MU WP). Если есть, то как это сделать. Сам не смог разобраться.

    Спасибо.
     
  2. Albert22

    Albert22

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    10
    Не совсем скриптом, но как вариант: для интересующего домена A-запись
    Код:
    * IN A $IP
    где вместо $IP ставишь адрес сервера, на котором сайт, далее .htaccess'ом с поддомена необходимо переадресовать на скрипт, а тот уже по HTTP_HOST получит нужные данные и сделает своё дело.
     
  3. LLlaMaH

    LLlaMaH Вот он я

    Регистр.:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    359
    Если у меня домен куплен на самом дримхосте, то, как я понимаю, не надо ставить А-запись (она там уже стоит). А вот по поводу htaccess - что-то я не совсем понял. И как будет происходить автоматическое добавление поддомена?
    PS Может я не правильно понимаю смысл MU WP? Как я понял, это движок, на котором можно создать небольшой блого-сервис, а именно это мне и надо. Если я ошибаюсь, то поправьте.

    Нашел, что мой вопрос из постскриптума по поводу MU WP поднимался, но ответа на него также не было.
    http://www.nulled.ws/showpost.php?p=1123756&postcount=77
     
  4. Albert22

    Albert22

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    10
    Нет, в таком случае создание поддомена просто не потребуется.
    А запись нужно будет создать, т.к. врядли именно такая уже прописана по умолчанию.
     
  5. LLlaMaH

    LLlaMaH Вот он я

    Регистр.:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    359
    Это, скорее всего, уже не в эту тему, но все-таки хотелось бы решить проблему целиком, поэтому надеюсь на понимание модераторов.

    А если я хочу, чтобы блоги были именно на поддоменах?

    В идеале, если такое возможно:

    Допустим, есть три пользователя. У каждого из пользователей своя админка. И каждый пользователь может сделать, допустим, по 3 блога. И каждый из этих блогов будет иметь свой субдомен.

    Возможно ли это реализовать? И в частности, позволит ли такое сделать dreamhost.
     
  6. Albert22

    Albert22

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    10
    Я ж говорю.
    Создаёшь A-запись *, тем самым настраиваешь домен так, чтобы он любой поддомен, даже если он не создан вручную (собственно так и будет) принимал (а не выкидывал ошибку), затем гнал на основной сайт. Там в корне лежит .htaccess, который отслеживает, не пришёл ли посетитель по адресу с поддоменом. Если да, то произвести следующие действия: например, пришли на durov.ya.ru; htaccess определяет и вырезает поддомен, и шлёт его скрипту: showpage.php?username=durov ну а тот выводит страницу, адаптированную под контент для username=durov.

    Вот почитай http://www.slaed.net/pages-view-90.html

    Объясню принцип чуть более понятным языком: это всё равно, что вечеринка со свободным входом: пропускают всех попало, а не отслеживают по спискам как на приватных. Дальше уже с вошедшим разберутся внутри по заданным алгоритмам. Например, если на нём футболка с логотипом заведения, то его надо выделить из толпы и провести в VIP-зону. Надеюсь, понятный пример привёл :)
     
    LLlaMaH нравится это.
Статус темы:
Закрыта.