Свой сервер

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Алексей Рябченко, 27 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Рябченко

    Алексей Рябченко Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    машина:
    Intel Core2Quad Q9400 2.66GHz VT, 2 GB RAM DDR3, 500 GB SATA HD.
    Может ли быть такая вот машина полнофункциональным сервером, если да то подскажите ее цену сдачи в аренду или как лучше использовать.
     
  2. ArtFun

    ArtFun Постоялец

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    21
    По железу никаких вопросво, отличная машина.
    По цене ничего подсказать немогу, так-как зависит от канала, аптайма, абузостойкости и сапорта.
    Но в общем 100$/месяц это нормальная цена (даже дешевая)
     
  3. volk58

    volk58

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    53
    Извините, может вопрос глупый, но этот комп является полнофункциональным сервером или это Ваш домашний компьютер?
     
  4. Алексей Рябченко

    Алексей Рябченко Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    Да это мой домашний комп, поработав на нем я понял что мне такая машина ни к чему, я ни геймер, видео не занимаюсь, вот и решил спросить у профи или знающих лиц как можно заработать на такой машине.
    а что за суета єто датацетр?
     
  5. Zmeyman

    Zmeyman

    Регистр.:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    76
    Не совсем понял, ты что хочешь свой домашний комп в аренду сдавать? Для этого минимум придется отнести его в датацентр. Как использовать? Как и все, ставь жирный канал, покупай прокси шустрые и спамь доры хрумером. Тем более если проц мощный, хрумер можно вообще не выключать, хватит мощности и спамить и по инету лазить например или фильмы смотреть. И заработать таким образом можно намного больше 100$ в месяц....
     
  6. Vincent

    Vincent Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    25
    Если вы имеете дома интернет канал 100Mb то теоретически можно использовать как сервер. Но вряд ли аренда сервера у вас окупит затраты на такой канал + прибыль должна быть.
    Так же нужны знания в области администрирования серверов хотя бы на винде.
     
  7. Алексей Рябченко

    Алексей Рябченко Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    Ну про доры я чуть читал, ну не все понял как работает. ну я так понял не обязательно иметь 100mb канала.
    Если можно то где или у кого можно научиться этому хотя бы начало. можно как то и тоговориться!
     
  8. Pftriot

    Pftriot

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    226
    А чему научиться то?
    Как доры делать?

    Так ведь вся ветка форума про это, бери да читай.
    http://www.nulled.ws/forumdisplay.php?f=117
    Тут статьи, для начала должно хватить.
    http://blog.gtalex.ru/articles/ppc
    http://www.klikforum.com/articles.php
     
  9. betatest

    betatest

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    127
    для начала безлимитку какую нидь на 1,5мбит подключи к нему и ставь\отлаживай на нем ПО - типа "тренеруйся на кошках"
    можно закинуть свой домен на него - но это еще по выделенному ип вопрос и начинать работать потихоньку

    ставить его как сервер у НАШИХ провайдеров ИМХО не рентабельно, при их ценах на инет

    Пару лет назад имелся опыт у знакомых, так они его ночью ездили отключать, что бы не разориться на трафе

    но для начала можно попробовать
     
    irk нравится это.
  10. Vincent

    Vincent Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    25
    :)))) а что нельзя настроить в биосе чтобы он включался утром, а с помощью shutdown -s выключался вечером ?
     
Статус темы:
Закрыта.