Удалить лишние пробелы

Тема в разделе "PHP", создана пользователем jcrush, 27 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    Добрые день, есть текст вида:

    Код:
    Подскажите как правельно наносить себе макияж                                                 <br /><br />    Ответы:                 Лохматик Мохнаткин
    где куча пробелов и лишних пустых символов, как их удалить?
     
  2. mc-alkin

    mc-alkin

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    100
    PHP:
    $sat="Подскажите как правельно наносить себе макияж                                                 <br /><br />    Ответы:                 Лохматик Мохнаткин";

    $s str_replace("  """ ,$sat);
    echo 
    $s;
    Добавлено через 1 минуту
    или
    PHP:
    <?
    $sat="Подскажите как правельно наносить себе макияж                                                 <br /><br />    Ответы:                 Лохматик Мохнаткин";

    $s=ereg_replace('[ ]+',' ',$sat);

    echo 
    $s;
    ?>
     
  3. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    я думаю что это бы сработало если бы было два пробела, но в моем контексте пробелы остаются, решение не найдено!
     
  4. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    может там не пробелы?
    PHP:
    $full_story preg_replace "#\s{3,}#"" "$full_story );
     
    jcrush нравится это.
  5. mc-alkin

    mc-alkin

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    100
    там наверно символы табуляции
    надо что-нибудь такое:
    $s = str_replace("\t", "" ,$sat);
     
  6. iva94119255

    iva94119255 Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Можно написать различные варианты с кодами символов. Тип этого:
    PHP:
    <?php

    $new_text 
    str_replace(chr(13).chr(10), '_'$original_text);

    ?>
     
  7. baddan

    baddan

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    42
    PHP:
    $s1=trim('Подскажите как правельно наносить себе макияж   ');

    while(
    strpos($s1,'  ')!==false){
     
    $s1=str_replace('  ',' ',$s1);
    }
     
  8. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    :D
    А что по твоему делает str_replace? while очень к месту:D
    ---------------
    Хорош писать ответы. Мне кажется автор разобрался. Лично я могу ещё кучу вариантов написать. Особенно вробе последних- вооще ни к месту.
     
  9. antn

    antn Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30

    Если считать вариант со str_replace применимым, то без цикла там никак или есть варианты?)

    Удобней, конечно, регуляркой:

    ~[ ]{2,}~
     
  10. vldsw

    vldsw Писатель

    Регистр.:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А мне str_replace вполне помог)
     
Статус темы:
Закрыта.