Две кнопки submit в одной форме?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем kozax89, 27 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    Есть форма подписки и в ней 2 кнопки - одна вносит мыло и пароль в базу а вторая их удаляет. (2 разных файла обработчика) Под Opera работает, под IE в никакую - высылает данные на страницу, с которой была заполнена форма.

    Кто нибудь поможет разобраться?

    Сразу говорю что


    <input type="submit" onclick="document.forms.add.action = '1.php'" value="Send">
    <input type="submit" onclick="document.forms.add.action = '2.php'" value="Add" />


    не работает - не в IE не в Opera
     
  2. x_Dev

    x_Dev Создатель

    Регистр.:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Попробуй сделать их обычными button.

    HTML:
    <input type="button" onclick="document.forms.add.action = '1.php';document.forms.add.submit()" value="Send"> 
    <input type="button" onclick="document.forms.add.action = '2.php';document.forms.add.submit()" value="Add" />
     
  3. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    неа - Не работает... Лады, делаю анулирование подписки на отдельной страничке )))
     
  4. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    312
    kozax89, не знаю как вы проверяли и какое название формы ставили, но вот так все работает:
    Код:
    <form method=post action='' name='add'>
    <input type=text name='aaa'/>
    <br/>
    <input type="submit" onclick="document.forms.add.action = '1.php'" value="Send"> 
    <input type="submit" onclick="document.forms.add.action = '2.php'" value="Add" />
    </form>
    и в ИЕ и в Опере и в Лисе все нормально.
     
  5. x_Dev

    x_Dev Создатель

    Регистр.:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Проверил мой пример в фф и ие. Нормально работает.
     
  6. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    Странно, я даже просто вашу формочку копирую полнлстью вставляю и не пашет ))) не на компе не на серваке :Р
     
  7. localhost:80

    localhost:80 Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    Вообще такого нужно избегать для порядка, одна форма отправляет на один скрипт. Что мешает сделать две формы? Да и потом раз уж так хочется, то сделайте скрипт приемник все равно один, а какой именно сабмит пришел скрипт определит по его имени:
    PHP:
    <input type="submit" name="Send" value="Send"
    <
    input type="submit" name="Add" value="Add">

    if (
    $_GET['Send']) ...
    elseif (
    $_GET['Add']) ...
    и не нужно тогда будет js обработки при отправке формы
     
    kozax89 нравится это.
  8. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    Спасибо, локалхост, вот это работает )) Странно что сам не додумался, ведь это банально, но как писал много раньше - я отказ от подписки реализовал на отдельной странице.

     
Статус темы:
Закрыта.