Include - как правильно указать путь?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем leoleo87, 26 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. leoleo87

    leoleo87 Создатель

    Регистр.:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Извините за ламерский вопрос, просто неукого спрашивать.
    Я с группировал файлы положил их в папку. После чего не могу правильно указать в файле uchebniki.php путь в инклюд к левой навигации сайта.

    [​IMG]


    <? include ("../blocks/left.php"); ?>
    Этот путь помог наполовину. Навигация загружается. но если я нажму на навигацию.Например выберу главную страницу, то выходит:

    Перейти по ссылке/uchebniki/index.php

    А надо Перейти по ссылке

    Как исправить это? можно конечно все файлы в корневой папке держат, но не думаю что это красиво и удобно. Жду ответа!
     
  2. []\/[]4|<|_4|_||)

    []\/[]4|<|_4|_||) Создатель

    Регистр.:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Разбирай то что выдает getcwd().
     
  3. .WishMaster.

    .WishMaster. Создатель

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Для начала попробуйте указать директорию по умолчанию для ваших подключаемых файлов.Делается это так...
    PHP:
    ini_set("include_path",getenv("DOCUMENT_ROOT"));
    Данный код сделает папку с сайтом папкой для поиска подключаемых файлов.Можно указать любой другой, или же добавить несколько путей сразу.
     
  4. wwwitalya

    wwwitalya Создатель

    Регистр.:
    4 май 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    PHP:
    <? include ("{$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']}/blocks/left.php"); ?>
     
  5. kud

    kud Постоялец

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    11
    А Вы в файле left.php как ссылки прописываее ? прописывайте так:
    HTML:
    <a href="/index.php">учебники</a>
    То начинайте ссылку со слеша ... Должно помочь ... Только с локалхост не будет работать, пропишите в httpd.conf домен какой-то ну и в hosts его добавте.
     
Статус темы:
Закрыта.