mysqli не находит цисла

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем beonard6, 25 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. beonard6

    beonard6 Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    mysqli не находит числа

    не могу понять в чём причина
    запрос ничего не находит:
    Код:
    $result = mysqli_query("SELECT * FROM `database`.`table` WHERE `table`.`field` = " . (int) $x );
    echo mysqli_num_rows($result);
    при этом $x = 6 (т.е. integer).
    где моя оплошность?

    ps: поиск по форуму и яндексу не помог
     
  2. mydooms

    mydooms Постоялец

    Регистр.:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    26
    может, ни в одной записе нет `table`.`field` со значением 6 ? :)

    А если серьёзно, дай кусок дампа этой таблицы.
     
  3. everest

    everest

    Регистр.:
    20 дек 2006
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    20
    личто я не использую ковычки `.
    да и `database` не указываю.

    а $x описан в этой же процедуре или выше (может он не передается и равен '')?

    попробуйте перед $result = mysqli_query
    echo "x = $x";
     
  4. beonard6

    beonard6 Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    everest:
    я $x указал для условности, вся стркоа написана условно, параметр $filesize (тот что действительно используется в запросе) не может быть 0 потому что при загрузке файла на сайт он 100% не 0 размера. это строка для проверки на дубликаты (есть ли такой файл уже в базе), последующая строка с INSERT проходит и показывает значение 837000 (вроде, не суть).

    mydooms:
    есть в базе строка ибо я делая функцию проверки повторности умышленно делаю одинаковые запросы. после 15 попыток проверки вылетали ошибки что параметр mysqli_num_rows имеет тип boolean (причем пустой 0_о), а в базе появилось волшебным образом 15 строк одинаковых (ну кроме идентификатора, иначе б мускуль сам отказал). а идентиикатер нужен что бы объединять файлы.
     
  5. everest

    everest

    Регистр.:
    20 дек 2006
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    20
    а тип поля точно целочисленный?
    может быть он дробный ...
    или строковый?
     
  6. beonard6

    beonard6 Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    меня тут за нуба что ле держут?)
    конечно int
    когда я работал с mysql_query всё как то легче было... я единственное не знаю в чём отличие mysql от mysqli... но это не важно! запрос то не работает!

    ---------------
    ладно не важно
    сделал проверку дубликатов используя мд5-хеш... хм. только сейчас заметил что описался в названии темы О_о
     
Статус темы:
Закрыта.