кодировка сохранения файла

Тема в разделе "PHP", создана пользователем lena berkova, 25 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    в какой кодировке лучше сохранять скрипты- ansi, unicode или unicode без BOM
    кстати а в чем прикол этого BOM
     
  2. semakos

    semakos Постоялец

    Регистр.:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    14
    Сохранять лучше в той кодировке, на какой работает сайт и настроен хостинг чтоб не было проблем. Я в последнее время чаще сохраняю в Unicode, т.к. на иностранных хостингах сайты вешаю. А про BOM можно прочесть здесь ru.wikipedia.org/wiki/Unicode раздел «Порядок байтов»
     
  3. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    а почему тогда фаерфокс криво отображает русские символы если файл сохранить в юникодной кодировке
    выставлено
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

    ие отображает нормально
     
  4. []\/[]4|<|_4|_||)

    []\/[]4|<|_4|_||) Создатель

    Регистр.:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Content-Type: text/html; charset=windows-1251

    Мало того, что в <meta> написано,
    Надо еще чтобы сервер в заголовке отдавал нужную кодировку. Это в настройках сервера прописывается, и будет счастье!
    Ну а если хостер не дает это сделать, то в самом скрипте можно вручную выставить:
    PHP:
      header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
     
    Jaarg нравится это.
  5. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    вылезла ошибка Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
    по идее это изза того что уже была отдача контента, но у меня сделано так
    Код:
    <?php header("Content-type: text/html; charset=UTF-8");
    	require_once ('wp-config.php');
    
    дальше еще код
    ?>
    
    <html>
    дальше страница
    
    ниче не понимаю, уже поднял header в самый верх и все равно лезет ошибка
     
  6. wwwitalya

    wwwitalya Создатель

    Регистр.:
    4 май 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    В .htaccess пропиши
    Код:
    AddDefaultCharset UTF-8
    тогда в скрипты можно хедер не добавлять.
     
  7. .WishMaster.

    .WishMaster. Создатель

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Иногда в начале файла могут идти пробелы, которые воспринимаются как "вывод" и изза этого вознкикает данная ощибка, или же где то еще был осуществлен вывод. Вообще заголовки надо выводить самыми первыми
     
Статус темы:
Закрыта.