Пропал инет через iptables

Тема в разделе "Десктопный Linux", создана пользователем drop, 24 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    190
    Вот уже несколько месяцев подряд был инет у меня дома на 2 компа через iptables (с 3го компа раздавалось), вчера в час дня перестало работать (ничего не колупался там). В чем может быть причина? Может ли провайдер мне заблочить как-то все это дело? (свич стоит после выхода с сервака)

    зы. не я настраивал iptables
    ps. кстате айпи в сети изменился в это время (хотя ранее менялся тоже (бывало), но все обходилось спокойно

    Кстате биткомет продолжает отдавать на моем компе (но сайты не грузит)
    зы.зы.зы. можно ли както посомтреть список открытых портов у меня сейчас на линухе (дебиан)?
     
  2. Oleg17

    Oleg17 Постоялец

    Регистр.:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    14
    iptables здесь ни при чем. Позвоните провайдеру и выясните, какие адреса менялись, и какие новые. После этого уже можно вести предметный разговор.
    Видимо DNS.
    Может.
    netstat -A
     
    drop нравится это.
  3. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    190
    изменили днски они (методом подклчюения винды выяснил).
    Спасибо, можно закрыть темку :ah:
     
  4. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    [offtop]
    А что мешает поставить свой днс сервер, тот же bind, и всё?
    Подумал бы раньше, вопросов бы не возникло! ;)
     
  5. nops

    nops

    Регистр.:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    7
    Ага, поддерживаю.
    если ты скажем в настройке bind не понимаешь ничего(как я например), наваливаешь в графике инструмент для управления dns-ом.

    но с другой стороны, он bind навалит, лезет в инет, видит, что в его bind-е нет этого адреса, и сразу лезет на следующий по старшинству dns.
    А вообще лучше сразу выставлять DNS-адреса с бесыми ИПами.
    узнать у провайдера белые ИПы его DNS и их вбить, или сразу использовать любово из провайдеров мира....
     
  6. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Извини, я мало что понял из твоей тирады...:be:
    Что навалит, куда навалит? :confused:
    Bind в инет лезет не чаще, чем идут запросы при повседневной работе и внешнем днс сервере, даже реже.
    Моё мнение, свой bind лучше чужого, внешнего днс сервера, потому, что не зависит от местных "божков".
    Плюс к этому, он ещё и более надёжен, чем любой внешний днс сервер, т.к. стоит серверу сменить ип или уйти в даун, и всё, bind же напротив, не зависит от какого-то одного сервера, т.к. получает информацию о зонах из различных источников!
    Автономность и самодостаточность так сказать... :)
     
  7. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    190
    Свой сервер скажем так боюсь подымать изза того дабы небыло сбоев в сети (у нас за подобные шалости делают физическое отключение вдруг чего). В этом деле я увы не обладаю достаточными навыками.

    зы. вот навреное изза остуцтвия своего днс мне так и не дуалось привязать домен к компу?)
     
  8. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Я сам админ ISP, и не вижу смысла отключать за это!:D
    А чтобы привязать домен к компу, нужно либо два ип и свой днс сервер, либо два внешних сервера имён, и всё...
    Т.е. для привязки домена вовсе не обязательно поднимать у себя ДНС.
     
    drop нравится это.
  9. pegas3433

    pegas3433 Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    49
  10. nops

    nops

    Регистр.:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    7
    Согласен, свой конечно же лучше...
    Но к примеру, как у меня была ситуация.
    У меня стоит свой DNS-сервер. прописаны IP-адреса DNS-серверов провайдера. Тут пров взял и сменил ИПы DNS-серверов.
    Ни один домен, кроме локальных не открылся. И что ты тут скажешь?
    твой локальный DNS если не находит у себя ту или иную зону, то лезет нга DNS провайдера и ищет там, и так далее.
     
Статус темы:
Закрыта.