нубский вопрос

Тема в разделе "PHP", создана пользователем sidoriny, 24 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. sidoriny

    sidoriny Постоялец

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    16
    PHP:
    <?php echo '<a href="' tep_href_link(FILENAME_DEFAULT) . '">' tep_image(DIR_WS_TEMPLATE_IMAGES '11.gif''логотип') . '</a>'?></td>
    Подскажите, как для 11.gif мне указать ширину и высоту в 100%?
     
  2. []\/[]4|<|_4|_||)

    []\/[]4|<|_4|_||) Создатель

    Регистр.:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    PHP:
    <?php echo '<a href="' tep_href_link(FILENAME_DEFAULT) . '"img src="' tep_image(DIR_WS_TEMPLATE_IMAGES '11.gif''логотип') . '" width="100%" height="100%" alt="логотип" /></a>'?>
     
  3. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    Вывод картинки делает tep_image, Посмотри какие параметры её можно передавать, возможно среди них есть высота и ширина.

    ппц, не знал что у тега <a есть атрибут img . :D
     
  4. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    PHP:
    function tep_image($src$alt ''$width ''$height ''$parameters '')

    3 и 4 параметр - это ширина и высота
     
  5. sidoriny

    sidoriny Постоялец

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    16
    что то никак, а просто width="100%" в тот кусок кода, что я дал вставить никуда нельзя?
     
  6. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    у тебя итак картинка должна быть в 100% ширины и высоты, т.к. как она есть на самом деле.
     
  7. sidoriny

    sidoriny Постоялец

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    16
    картинка здоровая 1600 на 320, мне нужно вставить width100% чтобы под меньшее резрешение экрана она сужалась.
     
  8. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    под 100%, видимо, следует понимать ширину экрана.
    В приведенном коде:
    PHP:
    <?php
    echo '<a href="' tep_href_link(FILENAME_DEFAULT) . '">' .
    tep_image(DIR_WS_TEMPLATE_IMAGES .
    '11.gif''логотип') . '</a>';
    ?>
    </td>
    в конце мы видим
    HTML:
    </td>
    Картинка выводится в ячейке таблицы. Задать ширину можно для этой ячейки, в том числе и
    Код:
    width="100%"
    но надо смотреть, сколько колонок в таблице, задана ли ширина для всей таблицы. Необходим html-код всей таблицы, чтобы понять, как распределяется ширина по колонкам.
     
  9. sidoriny

    sidoriny Постоялец

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    16
    Вместо указанной выше строчки вставляю
    PHP:
    <?php echo '<img src="templates/Original/images/11.gif" width="100%" >'?>
    Всё отображается как надо, большая картинка сужается под размер экрана, но не в IE. (((((((((((((
    Вот оригинальный код
    PHP:
    <?php

    define
    ('DIR_WS_TEMPLATE_IMAGES''templates/Original/images/');

    if (
    DOWN_FOR_MAINTENANCE_HEADER_OFF =='false') {

    if (
    SITE_WIDTH!='100%') {

    ?>

        <table width="100%" cellpadding="10" cellspacing="0" border="0" BGCOLOR="#ffffff">

          <tr><td>

            <table BORDERCOLORLIGHT="2F4F2F" CELLSPACING="2" CELLPADDING="4" BORDER="2" width="<?php echo SITE_WIDTH;?>" align="center" BGCOLOR="FFFFFF" align="center">

              <tr><td BORDERCOLOR="FF0000" >

                <table border="0" width="100%"><tr><td>

    <?php

    }

    ?>

    <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">

      <tr class="header">
        <td valign="middle">


         <?php echo '<a href="' tep_href_link(FILENAME_DEFAULT) . '">' tep_image(DIR_WS_TEMPLATE_IMAGES '11.gif''логотип') . '</a>'?>


        </td>

        <td align="left" valign="top">

    <?php if (SHOW_HEADER_LINK_BUTTONS == 'no'){ ?>

        <?php echo  '<a href="' tep_href_link(FILENAME_ACCOUNT'''SSL') . '">' tep_image(DIR_WS_IMAGES 'myinfo.jpg'HEADER_TITLE_MY_ACCOUNT) . '</a>&nbsp;&nbsp;<a href="' tep_href_link(FILENAME_SHOPPING_CART) . '">' tep_image(DIR_WS_IMAGES 'cart.jpg'HEADER_TITLE_CART_CONTENTS) . '</a>&nbsp;&nbsp;<a href="' tep_href_link(FILENAME_CHECKOUT_SHIPPING'''SSL') . '">' tep_image(DIR_WS_IMAGES 'order.jpg'HEADER_TITLE_CHECKOUT) . '</a>'?>&nbsp;&nbsp;

    <?php ?>


        </td>

      </tr>

    </table>

    <?php if (SHOW_HEADING_TITLE_ORIGINAL == 'yes'){ ?>

    <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="1">

      <tr class="headerNavigation">

        <td class="headerNavigation">&nbsp;&nbsp;<?php echo $breadcrumb->trail(' &raquo; '); ?></td>

        <td align="right" class="headerNavigation"><?php if (tep_session_is_registered('customer_id')) { ?><a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_LOGOFF'''SSL'); ?>" class="headerNavigation"><?php echo HEADER_TITLE_LOGOFF?></a> &nbsp;|&nbsp; <?php ?><a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_ACCOUNT'''SSL'); ?>" class="headerNavigation"><?php echo HEADER_TITLE_MY_ACCOUNT?></a> &nbsp;|&nbsp; <a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_SHOPPING_CART); ?>" class="headerNavigation"><?php echo HEADER_TITLE_CART_CONTENTS?></a> &nbsp;|&nbsp; <a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_CHECKOUT_SHIPPING'''SSL'); ?>" class="headerNavigation"><?php echo HEADER_TITLE_CHECKOUT?></a>&nbsp;|&nbsp;<a href="http://tyressru.hostfabrica.ru/gallery/index.php" class="headerNavigation">Галерея</a> &nbsp;&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <?php ?>
    <?php
    }
    ?>
    <!--- header_eof //-->

     
  10. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    Хоть криво но работать будет. Вообще лучше использовать сам двиг.
    PHP:
     function tep_image($src$alt ''$width ''$height ''$parameters '') {
    Если посмотреть на функцию, то видно, что картинке можно передать размеры или другие параметры, напр. класс
    Тут скорее через css и min-width
    http://xhtml.ru/2006/06/04/min-width/
     
Статус темы:
Закрыта.