Помощь Как сделать форум DLE Forum 2.4 отображаемым на всю страницу без шаблона сайта

Тема в разделе "DLE", создана пользователем milanello, 24 июл 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. milanello

    milanello Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Как сделать форум DLE Forum 2.4 отображаемым на всю страницу без шаблона сайта
    тоисть чтобы форум был как отдельный сайт типа просто на отдельной странице
     
  2. Budrin

    Budrin Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    45
    В index.php найди: $tpl->load_template('main.tpl');

    и замени на:
    if ($do=="forum"){
    $tpl->load_template('forum.tpl');
    } else {
    $tpl->load_template('main.tpl');
    }
     
  3. milanello

    milanello Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    сделал как ты сказал а мне при входе на форум
    Невозможно загрузить шаблон: forum.tpl
     
  4. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    заключи ненужные столбцы, колонки и прочее ненужное для отображения на форуме в теги [not-aviable=forum]код, который не нужен[/not-aviable], оставь к примеру шапку сайта с логотипом. А если хочешь, чтобы вообще как отдельный сайт становился, то лучше его на поддомен установить. На мой взгляд ИМХО он лучше всего смотрится на всю ширину экрана, с олготипом и шапкой основного сайта. А как отдельный форум...он и сам особо не ахти форум.
     
  5. milanello

    milanello Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    спасибо Будрин за помощь твоя идея пошла
     
  6. amenor

    amenor Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    17
    А по моему гораздо удобнее просто создать файл в шаблоне "forum.tpl". Скопировать туда содержимое main.tpl. А дальше в forum.tpl править что нужно. У самого так.
     
  7. bboytwist

    bboytwist Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    amenor мож чуть подробнее описать что и как,а то я не оч понял,там в форум тпл копировать мейн тпл из сайта или форума?
     
  8. Budrin

    Budrin Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    45
    копируешь main.tpl сайта и переименовываешь в forum.tpl . Суть в том что при переходе на форум, грузится forum.tpl а на сайте будет main.tpl
     
  9. milanello

    milanello Создатель

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    ЛЮДИ А КАК СДЕЛАТЬ НАПРИМЕР СТАТИСТИЧЕСКУЮ СТРАНИЧКУ ВНЕ ШАБЛОНА САЙТА ИЛИ БЕЗ БЛОКОВ левых правых
     
  10. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    ТЫ когда-нибудь составлял статическую новость? Тогда внизу должен был видеть доп.функции, такие как Использовать шаблон и Папка шаблона. В первом случае выбираешь файл .tpl который будет грузиться вместо static.tpl, а во втором случае выбираешь шаблон, вместо установленного в настройках. Следовательно, если хочешь, чтобы именно эта статическая страница (а не все статические) загружалась без столбцов, то тебе наужно сделать шаблон без этих самых столбцов, и указать этот шаблон в настройках статической страницы. Более простого и легкого решения твоего вопроса в ДЛЕ к сожалению нет.
    Если же наоборотЮ, хочешь, чтобы ВСЕ статические страницы, а не одна конкретная, выводились без столбов (боковых ты имеешь ввиду, я так понял) то заключаешь эти самые ненужные столбцы в файле main.tpl в теги [not-aviable=static]столбец[/not-aviable]
     
    milanello нравится это.
Статус темы:
Закрыта.