Подсветка строки в таблице

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Alexthelight, 24 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Alexthelight

    Alexthelight Создатель

    Регистр.:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Доброго дня суток.

    Создается портал по недвижимости по области. Встал вопрос об одном элементе дизайна - а именно о подсветке строки в списке различных предложений. Прикрепил скрин для наглядности.

    Собственно вот наши за и против:

    За: Хорошо смотрится, понятнее навигация (грубо - более легко ориентироваться)
    Против: делать такую строку придется всего скорее на js(тем самым пользователь не сможет открыть в новой вкладке, не закрывая текущую страницу). Также нельзя будет просто щелкнуть на агенство и перейти на его профиль.

    Как вариант - изменение цвета ссылок при наведении.

    Вопрос: какай вариант лучше - выделение всей строки или выделение ссылок при наведении(или без выделения)
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      26,2 КБ
      Просмотров:
      27
  2. allximik

    allximik Постоялец

    Регистр.:
    6 сен 2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    75
    А ,собственно, в чем вопрос? Как сделать изменение цвета строки при наведении, или это рассуждения вслух?
     
  3. Alexthelight

    Alexthelight Создатель

    Регистр.:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Сори, недописал нормально первый пост, сейчас поправлю...
    Что лучше - изменение цвета или выделение всей строки?
     
  4. allximik

    allximik Постоялец

    Регистр.:
    6 сен 2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    75
    Если в таблицах будет много строк, то лучше уже выделение всей строки, чтобы в глазах не ребило, тем более что так гораздо удобнее воспринимать информацию на широких мониторах.
     
  5. funest

    funest Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    38
    А почему на js? можно ведь применять к <tr> стиль при наведении. tr:hover{background:....;}
     
    Alexthelight нравится это.
  6. Alexthelight

    Alexthelight Создатель

    Регистр.:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    В итоге на этом остановились :)
    ИЕ 6 не будем поддерживать совсем - будет выводится надпись что ИЕ старый и плохой браузер )))
     
  7. Котяра

    Котяра Писатель

    Регистр.:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Я вот так делаю:

    <tr onMouseOver="this.style.background='#F5F5DC'" onMouseOut="this.style.background='#FFFFFF'">
     
  8. pachango

    pachango Писатель

    Регистр.:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    13
  9. whitewolff

    whitewolff Лимонадный Джо :)

    Регистр.:
    29 май 2007
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    33
    HTML:
    <style>
     tr.list_row:hover td.middle{background: #******;} 
     tr.list_row:hover td.first{background: #****** url('first_td.jpg') no-repeat left top;}
     tr.list_row:hover td.last{background: #****** url('last_td.jpg') no-repeat right top;}
    </style>
    как вариант. под 6й IE надо юзать средство, приведеное постом выше. приписывать бекграунд лучше ячейкам имхо, если не изменяет память в осле, а мб в какой-то из его версий не срабатывал бекграунд, приписаный строке. да и если ширина таблицы не фиксированая, то разве что однородным фоном строку залить. а если какие-нить уже скругленные уголки, типа тех что на картинке приаттаченой к первому посту, то не прокатит при тянущейся по горизонтали таблице
     
Статус темы:
Закрыта.