[Помощь] Безболезненный переход с PREMIUM на WebAsyst Shop-Script

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Rammsteks, 23 июл 2009.

Модераторы: mdss
  1. Rammsteks

    Rammsteks Писатель

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Итак, в наличии есть магазин уже как год работающий на Shop-Script. Функциональности до жути не хватает. Хотели уже переходить на другой магазин, как вдруг выходит обновление до WebAsyst Shop-Script :)

    Требуется версия WebAsyst Shop-Script чтобы можно было оставить старую БД от Премиума но при этом произошло обновление. Какая версия из нуленных, на данный момент, является самой надежной и менее "гробящей" PREMIUM.

    Спасибо тем, кто откликнется :ah:
     
  2. NhGXkv85PR

    NhGXkv85PR

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    25
    я перешел - на 2,81
    Переехало все нормально - но не то что уж совсем никаких хлопот..где то описание расплылось и нужно его править, урлы страниц для ЧПУ писать - они автоматом кривоватые генерятся иногда, картинки не все подхватываются как надо
    Но мне кажется вопрос то странный......ведь работающий магаз гробить не будешь - попробуй как установится все, доделай, а потом уж и переводи на новый движок основной урл магазина. Тем более ведь не затратно - раз нуленый двиг хочешь.
     
  3. Rammsteks

    Rammsteks Писатель

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Да времени особо нет заниматься, в отпуск скоро отваливаю. А заказчику горит :D Вот для того чтобы не перебирать все версии нового двига для переправки на новые рельсы премиума, и хотелось бы спросить пользователей :) вдруг какая то из версий криво работает с обновлением, зато с установкой с нуля проблем не возникает :) Много же косяков в скрипте может быть ;) лучше все по максимуму предусмотреть ;) а так - на локалке день потестю :)

    Спасибо за совет, попробую им воспользоваться ;)
     
  4. Sergun

    Sergun Постоялец

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    12
    Что за дистриб? Нуленый с форума? От кого? Если нуленый, с nulled, вопрос: В админке что про пользователя пишет? какой пользователь-код ставился?
    = На какие папки/файлы права 777 или 775 / 666 или 664 соотв. вручную ставились?
    = Почему для Базы данных (в Настройках) вверху пишет: Module class not found :rolleyes:
    = Есть ли такая красивая надпись: "Незарегистрированная установка.Зарегистрировать". ?! :smmne:... и что с этим тогда делать в нуленом варианте? ... или ссылку на рабочий нулл дадите и рекоменды по его установке?

    Ответ:
    см. в webAsyst Installer Диагностика
    Файлы
    [​IMG] Целостность структуры папок [​IMG] Файлы ядра [​IMG] Папки с пользовательскими данными и др.
    там столбик папок/файлов на к-е надо поставить соотв. права разрешения на запись CHMOD по FTP или панель упр. сайта
    без этого делает отметку крестиком о недоступности файла.
    755, 775 у меня не хватило. Пришлось ставить везде 777
    (без этого в папки движок ничего записать не может и возникают вопросы. в т.ч. см. выше)
     
  5. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    75
    Обновился успешно на денвере, содержимое бд перенес в вебасист.
    Подскажите, как осуществить перенос картинок товаров.
    Это возможно или по-новой все вручную заливать?
     
  6. Cklerick

    Cklerick Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    11
    По идее если бд переносить, то там пути прописаны картинок и соответственно картинки благополучно отобразяться, как только вы перенесете их в
    PHP:
    http://site.ru/published/publicdata/site_db/attachments/SC/products_pictures
    Попробуйте.
     
    Alex KGB нравится это.
  7. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    75
    С картинками получилось, как потом перенести шаблон или переверстать его под вебасист?
    Еще один вопрос - структура ссылок не изменится, если не переключаться на ЧПУ (нужно сохранить трафик с поисковиков)
     
  8. jobantar

    jobantar Создатель

    Регистр.:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Если не переключаться на ЧПУ, то нет.
     
  9. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    75
    А как насчет шаблона? Как осуществить перенос старого шаблона на WebAsyst? Что нужно исправить или переверстать?
     
  10. Cklerick

    Cklerick Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    11
    Выберите какую нибудь тему в настройках магазина,поменяйте там что нибудь(по барабану что, допишите в head к примеру что нибудь) после этого перенесите файлы своего шаблона в папку
    Код:
    /site.ru/published/publicdata/SITERU_db/attachments/SC/themes/тема
    + перенесите все картинки которым пользуется ваш шаблон в папку
    Код:
    /site.ru/published/publicdata/SITERU_db/attachments/SC/images
    и все должно заработать.