1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[need help] Проблема с формой

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем doomed.net, 23 июл 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. doomed.net

    doomed.net Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    установил форму расписания поездов (poezda.net/ru/forms) в материал,

    Код:
        <script>
    function GetTimeTableDate() {
    // Данная функция автоматически ставит текущую дату в поле ДАТА формы поиска
    // в броузере должна быть включена поддержка JavaScript
            var mydate=new Date()
            var year=mydate.getYear()
            if (year < 1000) year+=1900 
            var day=mydate.getDay()
            var month=mydate.getMonth()+1
        if (month<10) month="0"+month
        var daym=mydate.getDate()
        if (daym<10) daym="0"+daym
        document.route.forDate.value = daym+"-"+month+"-"+year
    }
    </script>
    <table  border='0' cellpadding='1' cellspacing='0' align='center' bgcolor="#FFFFFF">
     <form action='http://www.poezda.net/ru/timetable_detail' method='get' name='route'>
      <input type=hidden name='mode' value='3'>
      <tr>
              <th colspan="2" align="center" bgcolor="#0080C0">
               <font color="#FFFFFF">Поиск маршрутов</font>
               <br>
               <a href="http://www.poezda.net" style="color: White;">www.poezda.net</a></th>
        </tr>
            <tr>
              <td align=right>
                 Станция отправления:
               </td>
               <td align='left'>
                  <input type='text'  name='st_from' value='ст.отправления' size='20' class='name' onFocus="if(this.value=='ст.отправления'){this.value='';}" onBlur="if(this.value==''){this.value='ст.отправления';}">
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td align=right>
                      Станция прибытия:
                 </td>
                 <td align='left'>
                    <input type='text'  name='st_to' value='ст.прибытия' size='20' class='name' onFocus="if(this.value=='ст.прибытия'){this.value='';}" onBlur="if(this.value==''){this.value='ст.прибытия';}">
                 </td>
            </tr>
    
            <tr>
                 <td nowrap align=right>
                        на:
                 </td>
                 <td nowrap >
                    <!-- DATE CHOOSER -->
                    <input type='text'  name='forDate4' value=''  class='date'>
                    
                 </td>
            </tr>
              <tr>
                 <td nowrap align=right>
                       
                 </td>
                 <td nowrap >
                  <input type='submit' value='Поиск' class='button'>
                 </td>
            </tr>
    
     </form>
    </table>
    
     <Script Language="JavaScript">
        GetTimeTableDate();
     </Script>
    

    Но при использовании формы возникает проблема передачи переменных в урле (города отправления и прибытия) т.е названия городов кодируются не правильно, к примеру Москва кодируется в урле так: %D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0 а для корректной работы системы poezda.net нужно так %EC%EE%F1%EA%E2%E0. Можно ли как то эту проблему решить?

    з.ы j1.5
     
  2. rios

    rios Читатель

    Регистр.:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    16
    мне кажется лучше такой вопрос в php-шном форуме задать... это кодирование декодирование.
     
Статус темы:
Закрыта.