Считывание файла

Тема в разделе "PHP", создана пользователем LEXAlForpostl, 22 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как считать содержимое файла text.txt
    Пробовал функции
    fpassthru ();
    readfile ();
    В конце добавляют количество символов.
    Необходимо считать только содержимое файлов.
     
  2. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    $content = file_get_contents('text.txt');
    echo($content);
     
    LEXAlForpostl нравится это.
  3. finerit

    finerit Писатель

    Регистр.:
    19 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Зависит от задачи. Можно использовать как указанные выше функции, так и другие, каковых много. Какую функцию использовать определяется в зависимоти от задачи, например http://ru.php.net/manual/en/function.file.php считывает файл, строки файла оказываются элементами массива на выходе.
     
  4. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    Подскажите пожалуйста, есть текстовый файл с кодировкой, по-моему, UTF-8.
    Считываю текст из файла, как добавить в БД в кодировке CP1251?

    Поля в таблице cp1251 general.
     
  5. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    http://ru.php.net/manual/en/function.iconv.php
     
    LEXAlForpostl нравится это.
  6. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    Написал
    $text = iconv("UTF-8","cp1251",$text);
    Не помогло.

    Открыл файл через notepad ++ и уведил, что кодировка файла UTF-8 (без BOM).


    Всё разобрался, это проблемы у хостинга были.
    Тех поддержка всё исправила.
     
    Nik0s нравится это.
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    :D
    Надо было писать сразу $text = iconv("UTF-8","так шоб нормально было, пожалуйста",$text);

    PHP:
    $text iconv('utf-8''windows-1251'$text);
     
Статус темы:
Закрыта.