[Ищу] Скрипт перезагрузки интернет соединения???

Тема в разделе "SEO Скрипты", создана пользователем Ewsen, 21 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ewsen

    Ewsen

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    59
    Ищу такой скрипт на PHP. Подскажите есть ли такой в природе?
    Идея такая:
    -Выполняется парсинг выдачи поисковика, реализованный на PHP
    -Выключается и включается интернет соединение (DSL типа bridge). У меня динамический IP
    -Выполняется парсинг нового запроса с нового IP
    Можно ли это автоматизировать на PHP
     
  2. Serega75

    Serega75 Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    35
    Ewsen нравится это.
  3. Ewsen

    Ewsen

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    59
    А как это прикрутить к PHP скрипту, чтобы выполнялось не через некоторое время, а после завершения работы функции PHP?
     
  4. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    сохрани ми скрипт в файл и дергай его через exec()
     
    Ewsen нравится это.
  5. Ewsen

    Ewsen

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    59
    Напиши пошагово ПЛЗ. А то в VB вообще не шарю
     
  6. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    вот для adsl модемов dlink типа 2540U:
    (версия прошивки:RU_DSL-2540U_3-06-04-2100.A2pB021c.d19b)
    PHP:
    #!/usr/local/bin/php
    <?php
    //<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

    $user "**************"// username 
    $pass "******************"// password
    $path="/rebootinfo.cgi";
    $addr="192.168.0.250"// ip of modem 

    $MB_cur=0;
    $MB_max=0;
    ob_start();

    $urlHandle fsockopen($addr80$errno$errstr60);
    if (
    $urlHandle) {
      
    socket_set_timeout($urlHandle60);
      if (
    $path) {
        
    $urlString "GET $path HTTP/1.0\r\nHost: $addr\r\nConnection: Keep-Alive\r\nUser-Agent: MyReboot\r\n";
        if (
    $user)
          
    $urlString .= "Authorization: Basic ".base64_encode("$user:$pass")."\r\n";
        
    $urlString .= "\r\n";
        
    fputs($urlHandle$urlString);
        
    sleep(2);
        
    $response fgets($urlHandle);
        if (
    substr_count($response"200 Ok") > 0) {
          
    $endHeader false;
          while ( !
    $endHeader) {
           
    usleep(500000);
           if (
    fgets($urlHandle) == "\r\n")
             
    $endHeader true;
          }
          
    // All OK, return the file handle
          
    $html="";  while ( $linefgets($urlHandle) ) $html.=$line;
    //      $html=eregi_replace("\n","",$html);

          
    if (strpos("DSL Router has been rebooted",$html)>0) {
            echo 
    "DSL Router has been rebooted. Wait some time!";
          }
          
    fclose($urlHandle);
        }else echo 
    "Error:".$response."\n";
      }
    }else echo 
    "Error. Can`t open host.\n";

    $buffer ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    $mail_text="";
    if (
    strlen($buffer)>0) {
      echo 
    "*$buffer*\n";
    }

    ob_start();
    $buffer ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    echo 
    $buffer;

    ?>
     
    Ewsen нравится это.
  7. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    336
    имхо лучше через консоль, я се так делал подключение
    System("rasdial.exe соединение логин пасс");
     
  8. Ewsen

    Ewsen

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    59
    Я так понял этот код для модема работающего в режиме Роутер. А я специально его подключил в режиме Моста, не знал, что можно и так делать переконнект программно. Скажите этот код подходит для модема dlink 2500U?

    По скрипту на VB разобрался. Отлично работает. Спасибо автору.
     
  9. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    Нужно пробовать. Я писал несколько таких скриптов под разные вендоры. К сожалению все сильно зависит не только от модели но и от прошивки. 2500У у меня нет щас вналичии чтобы проверить.
    Проверить просто. Зайдите в админку, перейдите в раздел там где висит кнопка "reboot modem" и посмотрите html исходник. Если там при нажатии на кнопу вызывается скрипт rebootinfo.cgi то все скорее всего заработает. Если нет - надо ковыряться.
     
  10. max-oligarh

    max-oligarh Постоялец

    Регистр.:
    4 май 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    В Москве и Питере ещё как вариант yota - просто исполняешь ipconfig /release - и т.о. обновляется ip
    С DSL не пробывал - возможно тоже прокатит.
     
Статус темы:
Закрыта.