1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

избавление от фреймов

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем fesor, 22 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. fesor

    fesor Прохожие

    Разрабатываю шаблон для одной CMS, недо както реализовать тоже, что и тут ( http://forum.vingrad.ru/vingrad-faq/index.html ). тоесть чтобы можно была понель навигации древовидная, которую можно былобы растягивать.

    Одно но, сделать это надо без использования фреймов, т.к. система для котрой все это делается неумеет обрабатывать фремы и она уходит в бесконецный цикл при них(
     
  2. mixamixa

    mixamixa Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    13
    так а в чем проблема?
    делай все на дивах плюс ajax(подгружай в див);)))
    Сам обычно так делаю.
    Если сам не разберешься,то как будет время напишу подробнее.
     
  3. fesor

    fesor Прохожие

    Проблема в том что скрипт который этоже делает с дивами почемуто весит пол метра! Что очень много, согласись))

    Если буит время поподробнее расскажи)) Пока я магу сделать само дрвовидное меню в AJAx
     
  4. mixamixa

    mixamixa Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    13
    классический пример
    файл index.php(html:))
    Код:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <title>title</title>
    </head>
    <body>
    <script language="JavaScript">
    var request;
    var dest;
    function processStateChange(){
        if (request.readyState == 4){
            contentDiv = document.getElementById(dest);
            if (request.status == 200){
                response = request.responseText;
                contentDiv.innerHTML = response;
            } else {
                contentDiv.innerHTML = "Error: Status "+request.status;
            }
        }
    }
    
    function loadHTML(URL, destination){
        dest = destination;
        if (window.XMLHttpRequest){
            request = new XMLHttpRequest();
            request.onreadystatechange = processStateChange;
            request.open("POST", URL, true);
            request.send(null);
        } else if (window.ActiveXObject) {
            request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            if (request) {
                request.onreadystatechange = processStateChange;
                request.open("POST", URL, true);
                request.send();
            }
        }
    }
    </script>
    Дерево
    <div id="div1">
    <a href='javascript:' onclick='loadHTML("page.php?modules=new","div2");'>Новый</a><br>
    <a href='javascript:' onclick='loadHTML("page.php?modules=add","div2");'>Добавить</a><br>
    <a href='javascript:' onclick='loadHTML("page.php?modules=del","div2");'>Удалить</a><br>
    </div>
    <div id="div2">
    Вывод дерева.main
    </div>
    </body>
    </html>
    и файл page.php
    Код:
    <?
    if ($_GET['modules']=='new') echo 'tree.New'; else
    if ($_GET['modules']=='add') echo 'tree.Add'; else
    if ($_GET['modules']=='del') echo 'tree.Del';
    ?>
    файл page.php грузится в див с id "div2"
     
Статус темы:
Закрыта.