[XP] 2 adsl роутера в одной локальной сети

Тема в разделе "Windows", создана пользователем NNS, 21 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. NNS

    NNS Создатель

    Регистр.:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Существует локальная сеть (около) 10 компов, инет раздается через adsl роутер (DHCP не настроено, адреса прописаны руками), так же есть вторая сеть (аналогичное количество компов) в которую подключен еще один adsl роутер (DHCP настроено, но это не меняет суть проблемы).

    проблема такова:
    при соединении двух сетей компы из сети в которой не настроено DHCP начинают лезть в инет через через вторую сеть, даже если отключить DHCP ни чего не меняется, все лезут через второй роутер (IP адреса у роутеров не дублируются).
     
  2. ask0n

    ask0n

    Регистр.:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    63
    Адреса подсетей одинаковые, что происанно в адресе шлюза у компов первой и второй сети?
    Если одинаковые нужно делить маской подсети, но проще поставить две разные подсети /24.
     
  3. NNS

    NNS Создатель

    Регистр.:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    в адресах компов прописано:
    ip 192.168.1.10 ну и адрес ++
    маска подсети 255.255.255.0
    основной шлюз 192.168.1.1
    предпочитаемый dns 192.168.1.1

    адреса роутеров:
    из первой сети: 192.168.1.1
    из второй сети: 192.168.1.4

    походу маски прописаны одинаковые
     
  4. ask0n

    ask0n

    Регистр.:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    63
    Если на втором есть DHCP зачем там прописывать адреса явно? Должно стоять получить автоматически и задан пул адресов, не пересекающийся с первой подсетью.
    Посмотри netstat -rn на компах из первой и второй сети, там по дефолтовому маршруту поймешь куда они лезут и почему.
     
  5. NNS

    NNS Создатель

    Регистр.:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    на вторых установлено получить адрес автоматически, с ними все впорядке, как раз проблема в том, что первые лезут через 192.168.1.4

    вот скрин route print:
    [​IMG]

    так же пробовал изменить прописать постоянный маршрут, не помогло, он лезет в инет через 192.168.1.4

    [​IMG]

    возможно вариант с подсетью может помочь, его я еще не использовал
     
  6. ask0n

    ask0n

    Регистр.:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    63
    tracert -d ya.ru
    с первых покажи, плз
     
  7. Zveros

    Zveros Постоялец

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    10
    в настройках роутера пропиши диапазоны ip к которым дать инет, остальным отруби :ay:
     
  8. Oleg17

    Oleg17 Постоялец

    Регистр.:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    14
    Там, где по DHCP - пропиши на роутере другой диапазон, например 172.16.1.0/24 Или наоборот, пропиши на компах, где руками... Без разницы. На обоих роутерах отключи UPnP.
     
  9. NNS

    NNS Создатель

    Регистр.:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    прописываю на втором роутере другой диапазон адресов, ни чего не меняется, все ломятся в инет через него
     
  10. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    ггг... все же просто. у меня стоит 2 роутера и раздется интернет по разному на разные компы хотя они все в 1 группе работают.
    В общем случае делается это так:
    Если
    Роутер номер 1 - 192.168.1.1
    Роутер номер 2 - 192.168.1.2
    Маска подсети 255.255.255.0
    То
    Комп который должен брать интернет с роутера номер 1 должен быть настроен так:
    А комп который должен брать интернет с роутера 2 должен быть настроен так
    И все. Все будет работать и никаких дополнительных настроек не нужно. Тачки будут в одной подсети но брать интернет будут с разных роутеров.
    А если после этого кто то будет лезть не на свой роутер за инетом, то отрубай DHCP навороты и автонастройки. В 99% случаев косяки как раз от таких вот "помошников"
     
Статус темы:
Закрыта.