Какой счетчик показывает роботов Яндекса?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Drbel, 21 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Drbel

    Drbel Creator

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    491
    Скажите, какой счетчик показывает роботов Яндекса?
    Чтобы можно было понять когда боты порылись на моем сайте?
    А то логи только за месяц доступны!
     
  2. v3n1k

    v3n1k Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    79
    Можно с помощью инклуда подцепить пхп-файлик с содержанием ниже и узнавать, когда боты приходили на сайт.

    Код:
    <?
    if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Yandex')){ $bot='Yandex';}
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Googlebot')){$bot='Google';}
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Mediapartners-Google')){$bot='Mediapartners-Google (Adsense)';}
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Slurp')){$bot='Hot&nbsp;Bot&nbsp;search';}
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'WebCrawler')){$bot='WebCrawler&nbsp;search';}
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'ZyBorg')){$bot='Wisenut&nbsp;search';}
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'scooter')){$bot='AltaVista';}  
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'StackRambler')){$bot='Rambler';}  
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Aport')){$bot='Aport';}  
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'lycos')){$bot='Lycos';}  
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'WebAlta')){$bot='WebAlta';}
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'yahoo')){$bot='Yahoo';}
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'msnbot')){$bot='msnbot/1.0';}
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'ia_archiver')){$bot='Alexa search engine';}
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'FAST')){$bot='AllTheWeb';}
    
    if($bot !=""){
    $b_data = "bots.txt";
    $inf = date("YmdHis",time());
    $day = date("d.m.Y",time());
    $time = date("H:i",time());
    $ip = $REMOTE_ADDR;
    $home = $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
    $data = fopen($b_data, "a");
    fwrite($data, "$inf|$day|$time|$bot|$ip|$home|rn");
    fclose($data);
    }
    ?>
     
    Drbel нравится это.
  3. Drbel

    Drbel Creator

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    491
    Спасибо, а можно чуть подробней как это сделать: что прописывать на странице и как смотреть отчет!
     
  4. soot

    soot

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    28
    Отчет будет в файле $b_data = "bots.txt";
    А на DLE есть такое решение ?
    Или как подцепить к нему ?
     
  5. Drbel

    Drbel Creator

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    491
    Ты имел ввиду bots.txt?
     
  6. phoenix555

    phoenix555 Постоялец

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=375658
    Рекомендую;)
     
    Drbel нравится это.
  7. BBnics

    BBnics Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    109
    на любом хостинге есть awstats - там есть статистика по месяцам - самое нормальное. а за месяц доступно, это если ваш сайт только месяц на хосте.
    и есть еще проги - лог аналазаторы (напр., в semonitor'e)
     
  8. soot

    soot

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    28
    У меня тоже он есть , последнее обращение яши к сайту сегодня скушано 7,5 метров, но страниц в индексе только одна заглавная - постоянно наблюдаю за ним с первого посещения прошло 4-5 недель.
    Так же заметил , что не все реферальные переходы ловит .
    Может врет ???

    Думаю так потому что статистика различалась в сравнение ставил: гугловскую , piwik , awstats ( стандартный ) , CNStats 3,2 null , счетчик рамблера - и все показывают по разному :nezn: .
    Осталось для модного счастья попробовать минт .
     
  9. v3n1k

    v3n1k Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    79
    Например, вставить в header.php код:

    Код:
    include("bot.php");
    файл bot.php с тем содержимым, что было выше. Отчеты в bot.txt будут. Ну или использовать awstats.
     
  10. Alex_

    Alex_

    Регистр.:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    68
    Semonitor, PagePromoter и по-моему Yazzle. Во всех этих программах доступна такая функция. А для DLE думаю уже такой мод сделали)
     
Статус темы:
Закрыта.