Переброс с паркованного домена на стат.

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем acelotuse, 20 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    Доброго времени суток. Глубоко извиняюсь, если повторяю тему, но чего только в поиске не вводил, нужного результата не нашел.
    Нужна помощь вот в чем.
    У меня припаркован домен. Нужно чтобы при заходе на этот паркованный домен перекидывало на статичную страницу основного домена. Т.е. при наборе домен2.ру кидало на домен1.ру/static.html

    Заранее благодарю.
     
  2. andrewtit

    andrewtit Создатель

    Регистр.:
    19 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    А в контрольной панели Вашего паркованного домена разве нельзя это сделать? В контрольной панели выбрать "Паркованные домены" и добавить имя нового домена. И переадресация должна заработать. Или я что то неправильно понял?
     
  3. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    Не Вы неправильно поняли, а я наверное, неправильно объяснил. Второй домен работает нормально. Смысл такой - второй домен, это неправильное написание основного. Типа: основной - site.ru, припаркованный - sait.ru. Если набрать неправильно, то на сайт можно зайти, но домен остается с таким же неправильным названием. Я создал страницу, в которой написано что-то вроде: вы написали sait.ru? это неправильно нзвание нашего сайта, пожалуйста в следующий раз пишите site.ru, а пока можете зайти на то-то, и то-то.
    В контрольной панели у меня ничего не получилось. сPanel не хочет выполнить эту задачу, хотя как только я не изощрялся. Поэтому решил, что можно как-то эту проблему исправить через htaccess. Сам в этом ни бум-бум, знаю только как примерно ЧПУ делать.
     
  4. andrewtit

    andrewtit Создатель

    Регистр.:
    19 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Если у Вас Apache,в корне сайта, в файле .htaccess, напишите:

    Redirect /index.html http://site.ru/index.html

    Если у Вас apache? не забудьте включить использование .htaccess, через AllowOverride All.

    И все, у Вас будет редиректиться автоматом при обращении к сайту sait.ru. Если индексный файл php исправьте index.html на index.php
     
    acelotuse нравится это.
  5. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    а если я хочу чтобы не на index.html перекидывало а на допустим static.html, то что тогда делать? В смысле, что прописывать в htaccessЕ?
     
  6. andrewtit

    andrewtit Создатель

    Регистр.:
    19 май 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Redirect /index.html http://site.ru/static.html

    Добавлено через 21 минуту
    И вообще, корневая (индексная) страница у Вас должна быть описана в httpd.conf. Типа:

    <IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html index.php
    </IfModule>

    Там у вас записано вместо index.html - static.html?
     
    acelotuse нравится это.
  7. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    а вот тут Вы обо мне уже слишком хорошего мнения, так как я тут ничего не понял ))) сейчас буду проверять вышесказанное Вами.
     
  8. andrnag

    andrnag

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    125
    acelotuse, andrewtit имеет в виду, что из конфига можно узнать какое имя файла используется как файл индекса директории, т.е. вызывается при запросе директории без указания имени файла.

    По теме вопроса: мне кажется, он предложил немного не то решение, т.к. оно безусловно перенаправляет главную страницу сервера (независимо от домена) на правильный вариант написания домена. Без промежуточной страницы, в которой пользователю указывают на ошибку. Может быть это и лучше.

    Если же Вы хотите при запросе неправильного доменного имени выдавать отдельную страницу, но при этом не создавать отдельного сайта (т.е. испльзовать именно припаркованный домен), то поможет mod_rewrite, который сейчас есть на каждом нормальном хостинге (а вот к http.conf Вы доступа скорее всего не получите)
    Решение выглядит так:
    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} sait.ru$
    RewriteRule .* http://www.site.ru/static_message.html [L,R]
    
    Либо, можно сделать аналог решения andrewtit но работающее, даже если кто-то поставил ссылку, на страницу вашего сайта, но на неправильный домен. Можно сделать так, что при переходе по такой сслыке пользователю будет выдана нужная страница (без всяких сообщений), а в адресной строке будет верный домен. Нужно лишь немного изменить код:
    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} sait.ru$
    RewriteRule (.*) http://www.site.ru/$1 [L,R,QSA]
    
     
    acelotuse нравится это.
  9. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    вот это реально помогло!
     
Статус темы:
Закрыта.