1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Решение проблемы отображения скриптов в Joomla в Firefox Мазиле и IE

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем qweasderser, 16 июл 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. qweasderser

    qweasderser Создатель

    Регистр.:
    24 фев 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Столкнулся с проблемой в Joomla 1.5.11:

    скрипт галереи в Firefox работает отлично!
    А вот в IE - скрипт не работает.

    Кроме скриптов по-разному браузеры читают CSS. Эти проблемы часто возникает - думаю тема будет для всех полезной! Кто может что предложит по этому поводу?

    Конкретно по моему случаю вот скрипт в index.html:
    Файл срипта в приложении

    Может ктонить сможет найти ошибку или определить баг?
    если скрипт запускать в чистом виде вне Joomla - то всё работает!
    А вот в Joomle в IE не работает. (в Мозиле работает)


    <?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">


    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <title>Imago - Testpage</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles/imago.css" type="text/css" />
    <script src="scripts/mootools.v1.11.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="scripts/imago.js" type="text/javascript"></script>
    <style type="text/css">
    <!--
    -->
    </style></head>



    <body>

    <div style="">
    <div id="imagogallery" class="imagogallery" >
    this.loader = new GalleryLoader('gallery.xml', 'gallery', "Madeira");
    this.prefetching = 'all';
    </div>
    </div>



    Всем спасибо за советы!
     

    Вложения:

    • scripts.rar
      Размер файла:
      20,2 КБ
      Просмотров:
      10
  2. vornic

    vornic

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    13
    Ты бы скинул не только
    imago.js
    mootools.v1.11.js
    а и всё сопутствующее, а то ж как анализировать то?
     
  3. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    В каком IE не работает? Во всех от 5.5 до 8? Или в каком-то одном проверял?

    Подобный вопрос возникал с мутул 1.1 - решение здесь http://www.nulled.ws/showpost.php?p=345973&postcount=77
     
  4. Dizeloid

    Dizeloid Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    3
    Как вариант можно использовать дополнение под ФФ которое позволяет смотреть веб в ФФ как в ИЕ.
     
  5. premier2

    premier2 Создатель

    Регистр.:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Это расширение использует уже установленный на ваш компьютер ИЕ и просто через него открывает, для тех у кого ИЕ не вообще например у тех кто под Линуксами или у тех у кого нет противного ИЕ6, и его не удаётся поставить, как например в Висте, плагин ФФ не помошник к сожалению.
     
  6. ilya-anapa

    ilya-anapa Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Поподробнее, как не работает? Вообще ничего не выводится или не реагирует, например на клики?
     
  7. inguzarsab

    inguzarsab Прохожие

    Помогите не грузится сайт на джумле JoomlaArt

    Добавлено через 45 секунд
    Прочитал все форумы - точного ответа не нашел. индексные файлы - чистые

    Добавлено через 1 минуту
    В любом IE не работает

    Добавлено через 2 минуты
    Та же проблема. Помогите решить
     
  8. ilya-anapa

    ilya-anapa Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Joomlart шаблоны и quickstart'ы обычно хорошо дружат со всеми IE, даже с шестым. Обычно их даже не надо переделывать. А какой конкретно шаблон Joomlart ты используешь? Или это quickstart?
     
  9. qweasderser

    qweasderser Создатель

    Регистр.:
    24 фев 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Вылаживаю скрины различного отображение в Мозиле и Explorer 7
    1.1 Это в Мозиле
    [​IMG]
    1.2Это в Explorer 7. Появилась полоса прокрутки (выделено красным)
    [​IMG]
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    2.1 Это в Мозиле
    [​IMG]
    2.2Это в Explorer 7. таблица сдвинулась влево (указаено красной стрелкой красным)
    [​IMG]---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    3.1 В Мозиле все работает
    3.2В Explorer 7 когда кликаешь выскакивает "Ошибка на странице (снизу жельым цветом)
    [​IMG]

    Итого

    есть 3 проблемы
    1. появляется скрол горизонтальный
    2. таблица съезжает влево
    3. ошибка при клике (работает Java Script)
    В мозиле все работает отлично!
    Кто какой решение может посоветовать для каждой пробьлемы?
    Спасибо!
     
  10. vornic

    vornic

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    13
    Я бы посоветовал изучить эту страницу в IE Developer toolbar - это удобный плагин для IE типа FireBug.
    Тут очевидно проблема с вёрсткой, изучив этой тулзой источник кривой верстки, можно подправиль костылями для IE типа: *width: 123px; (звёздочка как раз и есть костыль). Ведь известно что тэги в разных браузерах ведут себя по разному.
    На счет ошибки JavaScript - возможно она и в FF происходит, просто он не любит афишировать ошибки :) Текст ошибки кстати какой?
     
Статус темы:
Закрыта.