Автозамена flash-баннера на графический в IE

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем airforlife, 16 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. airforlife

    airforlife Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    23
    Заказчик прислал Flash-баннер, я установил, получил оплату и тут он очухался, что его баннер не видят, чуть более, чем 100% пользователей IE, типа у него на работе баннер отображается, а на домашнем компьютере - нет.

    В связи с этим есть вопрос, можно ли сделать так, чтобы при отсутствии флеш-плеера или какого-либо подобного плагина, вместо флешки показывался обычный GIF-баннер. Ну или как вариант чтобы в IE показывался GIF, а в остальных флеш?

    Заранее благодарен за любую помощь.

    P.S. Сайт на HTML.
     
  2. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    Может банер экспортировать для флэш плеера версии 5 или 6, версия 5 была когда-то вместе с ie 5 в инсталяции.

    А так в флэш экспорте (Publish settings...) указать нужную версию например 6 во вкладке Flash, потом во вкладке HTML отметить опцию Detect flash version тогда в сгенерированный html добавится скрипт если флэш плеера версии 6 нет то будет показан другой хтмл.

    пример вложен
     

    Вложения:

    • banner.zip
      Размер файла:
      6,8 КБ
      Просмотров:
      7
    airforlife нравится это.
  3. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Еще можно прям в коде указывать на картинку, когда нет флеш плеера
    Код:
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/theme001/images/header.swf"
            width="800" height="181">
            <param name="movie" value="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/theme001/images/header.swf" />
            <param name="quality" value="high" />
            <param name="menu" value="false" />
            <img src="http://www.твой_сайт.com/images/top.jpg" alt="Без флеша" height="181" width="800" /> // Показывается картинка, когда отключен флеш.
    </object>
     
  4. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    ну Вы совсем загрузили человека!


    Код:
    <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    
    <div id="1"><img src=""> </div> // Здесь может быть всё что угодно, текст,картинка, Это содержимое отобразится при отсутствии указанного плеера
    <script type="text/javascript">
    var so = new SWFObject("http://твой_сайт.ru/.swf", "", "500", "500", "8"); // размеры и версия плеера, если указать версию 12(несуществующ), то будет отображаться альтернативная картинка
    so.addParam("wmode","transparent"); //прозрачность
    
    so.write("1");</script>
    
    
    Посмотреть вложение swfobject.rar
     
Статус темы:
Закрыта.