Вывод доп. характеристики у товара в корзине

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем GoldMiner, 16 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GoldMiner

    GoldMiner Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Поясню вопрос:

    В магазине продаются одинаковые футболки разного цвета. Цвет покупатель выбирает сам в выпадающем списке вариантов.
    В этом списке 3 цвета: {Белый,Синий,Красный}
    Если покупатель просто нажимает кнопку "в корзину", то "Белый" выбирается по умолчанию, тк он первый. При этом у товара в корзине цвет не отображается. Содержимое корзины выглядит так:

    Футболка | 1шт | 100 рублей


    Если покупатель выберет красный цвет в выпадающем списке, то у товара в корзине после названия в скобках будет написан цвет. Содержимое корзины выглядит так:

    Футболка (Красный) | 1шт | 100 рублей


    Мне же необходимо, чтобы даже если покупатель не выбрал цвет в выпадающем списке, а просто нажал на кнопку "в корзину", у товара в корзине в скобках все равно был указан цвет.

    Заранее спасибо!
     
  2. NhGXkv85PR

    NhGXkv85PR

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    25
    Просто укажи какой то из цветов в качестве характеристики по умолчанию...ну а надпись не определено - замени например на любой цвет..и если уж покупатель осознанно выбрал любой - то любой и продавай ему
     
  3. GoldMiner

    GoldMiner Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    В моем примере белый цвет и есть цвет по умолчанию.

    Тем не менее мне нужно, чтобы этот белый цвет был явно указан после названия товара в корзине. Когда цвет явно не указан, некоторые индивидуумы начинают писать, что не заказывали белый (в свойствах товара в заказе цвета нет), что вообще хотели красный, но забыли (не поняли как) это указать.
     
  4. NhGXkv85PR

    NhGXkv85PR

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    25
    если ты ввел белый как одну из возможных характеристик - то он и будет указан в наименовании выбранного товара.......видимо я не понимаю чего ты хочешь - выражайся яснее
    Ты хоть укажи какой у тебя магаз - то что я написал - проверено на вебасисте

    Посмотрел на шопскрипте премиум - там просто варианта "не определено" нету......
     
  5. GoldMiner

    GoldMiner Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    У меня шопскрипт премиум.

    Если в нем делать выпадающий список дополнительных характеристик товара, то не важно сколько их, первая характеристика никогда не отображается в корзине. Отображение характеристик в корзине происходит только если первая характеристика изменена на любую другую.

    Я могу сделать первую характеристику "не определено", а потом 3 варианта выбора цвета (всего получается 4 пункта дополнительных характеристик), но тогда 50% покупателей вообще цвет не выбирают.
     
  6. NhGXkv85PR

    NhGXkv85PR

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    25
    сложно сказать что ты там накуролесил с магазином..у меня в шоп скрипте премиум есть товар с тремя оттенками - эти три оттенки в выпадающем меню, других вариантов (по умолчанию) нет, любой выбранный оттенок отображается в корзине и далее в заказе
     
  7. GoldMiner

    GoldMiner Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Интересно, я вроде не трогал ничего, что может быть связано с отображением доп.характеристик. Я считал, что у всех так работает.

    Может быть кто-то знает какой файл отвечает за отображение доп.характеристик в корзине?
     
  8. GoldMiner

    GoldMiner Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Хотелось бы узнать у всех ли дополнительные опции в shop-script premium работают так же как у NhGXkv85PR?

    Или есть такие у кого они отображаются как у меня (первый пункт выпадающего списка дополнительных опций товара никогда не добавляется к названию товара в корзине)?
     
  9. arriadna

    arriadna Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    17
    Можно поставить белый по умолчанию, а остальные тогда надо будет выбирать из списка.
     
  10. GoldMiner

    GoldMiner Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Он и стоит "по умолчанию"... я выше писал, что мне нужно чтобы слово (белый) было написано у товара в корзине.
     
Статус темы:
Закрыта.