Технические вопросы по VamShop и их решение.

Тема в разделе "VamShop", создана пользователем Tolyanskiy, 14 июл 2009.

  1. Tolyanskiy

    Tolyanskiy Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    38
    Не нашел на форуме темы с техническими вопросами по VamShop вот и решил создать. Буду благодарен всем за помощь и, думаю, не только я.

    Вопрос 1 : Как реализовать в VamShop вывод картинки производителя в подкатегории как на этом сайте : http://www.caralarm.com.ua/index.php?cPath=87

    По умолчанию в стандартной сборке выводятся просто названия производителей без картинок.

    Заранее благодарен за помощь.
     
  2. Ergoline

    Ergoline madao

    Регистр.:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    440
    1.По производителям по дефаулту в боковом боксе выводся изображения. Это если бокс.

    2. В категориях товаров тоже выводится производитель если отметишь это в админке при заполнении производителей.
    То у производителя в боковом боксе будет лого.

    Ежели в категории...
    К сожалению у меня в сию секунду нет под рукой админки вамшопа. чтоб совсем точно сказать - какую страницу тебе прийдется подрехтовать. Но у ВАМа прекрасных хелп на сайте по страницам и по меткам(Глава 14 и 15).
    В нужной странице ты просто обозначишь ссылку не на слово-значение производителя, а на его изображение.
     
    Tolyanskiy нравится это.
  3. Tolyanskiy

    Tolyanskiy Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    38
    Может детальней кто подскажет что и где нужно править.
     
  4. Ergoline

    Ergoline madao

    Регистр.:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    440
    к сожалению совсем детально я тебе не подскажу.
    тебе нужно почитать http://vamshop.ru/manual/
    глава 14, 15. где то здесь
    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке
    это для начала, а потом, не заметишь как сам разберешься.

    не забывай смотреть исходный код страницы. И скачай для фокса очень полезную вещь http://chrispederick.com/work/web-developer/:ay:
     
  5. apkraven

    apkraven Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    тоже столкнулся с проблемой. раньше работал на oscommerce vam , там все фотки лежали в images, в поддиректориях у меня. прописывал их как d22/1_1.jpg к примеру.
    в vamshop фотки лежат как-то не так и перерабатываются по-своему ( когда заносишь товар через веб-интерфейс, он походу ложится в папку original_image, popup_image (видимо ресайзится под что-то), ресайзится под thumbnail_image папку , а если что-то пошло не так просто заменяется на noimage.gif.
    так вот в easypopulate у меня теперь так фотки не импортируются, а автоматически на noimage.gif всегда попадаю.

    есть предположение, что только если фотки УЖЕ лежат в нужной папке, то при импортировании они конвертятся в другие... или не конвертятся и надо вручную всё раскладывать по папкам....
     
  6. andromedius

    andromedius Писатель

    Регистр.:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Как сделать максимально простую форму заказа?

    Тема реально полезная. Вот есть вопрос, прошу подсказать.
    Задача - после выбора кнопки "купить" (будет "заказать") выводится форма с полями фио,эл.почта и телефон. Далее - все, "ваш заказ принят, вам позвонят", ну и оно же отправляется клиенту на мыло. Как сделать?
     
  7. instrument96

    instrument96 Постоялец

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Простыми методами - никак.А так - шаблон заказа править и убирать лишние метки.
     
  8. andromedius

    andromedius Писатель

    Регистр.:
    1 авг 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Да, я понимаю что там дело не только в метках-боксах, надо ковырять php код. Но дело нужное, кажется на форуме shopos кто-то уже безуспешно поднимал эту тему. Нежели это сложнее чем изменить пять, ну десять строк кода?
     
  9. instrument96

    instrument96 Постоялец

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    А какая у Вас верси?.В 1.48 была такая фишка-быстрый заказ,именно как вы хотите.В более поздних он усложнился.Может вам поставить 1.48 или как-то попытаться скрестить разные версии,т е обновляться патчами, и пытаться не затронуть эту функцию.
     
  10. Ergoline

    Ergoline madao

    Регистр.:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    440
    Если для тебя не принципиально получение денег он-лайн, то переделай как все люди метку "спросить о товаре". - красивый значок и все ок. Будешь получать вопросы на то же мыло.