[Помогите] custom php в сайдбаре

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем lena berkova, 14 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    хочу вставить в сайдбар свой пхп код. но не пойму, как правильно делать вывод. т.е. наподобие обычного виджета, но содержимое не текст, а пхп
    насколько я понимаю, править надо sidebar.php в папке с темой.
    вопрос такой- как правильно сделать отображение?
    например в файле есть блок
    PHP:
    <div class="sideblock">
     
    <h3>Search</h3>

    <ul>

    <li>

    <form method="get" id="searchform" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">

    <input type="text" value="<?php echo wp_specialchars($s1); ?>" name="s" id="s" /><input type="submit" id="sidebarsubmit" value="Search" />

     </form>

    </li> 

    </ul> 
    </div>
    но почему то ничего не отображается на сайте , даже заголовок Search хотя условий никаких нету
     
  2. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    Скинь полностью, код файла Sidebar.php
     
  3. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    файл прилагаю
    например строка <h3>Archives</h3> -условий никаких нету, но почему то не выводится в основной шаблон
    даже простой текст в самом конце файла тоже не выводится
     

    Вложения:

    • sidebar.zip
      Размер файла:
      1,2 КБ
      Просмотров:
      5
  4. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    Хм =))) плагины кеширования какие нибудь стоят (сбросить кэш)?
     
  5. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    может и стоят, тогда подскажите как сбрасывать кеш.
    а вобще задача такая- при наступлении условия нужно скрыть\показать 1 блок в сайдбаре
    как решение вижу сделать его статическим в файле sidebar.php по условию показывать\прятать
     
  6. Heinrich

    Heinrich Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    5
    Ты внимательно просмотри файлики темы, иногда бывают нужные файлы в саб-директориях темы, например "includes". Попробуй на другой теме, дабы исключить вариант кэширования. Код твой рабочий, добавил к себе в sidebar.php форма отображается, можешь посмотреть: http://loshadi.org.ua/?p=30
     
  7. MasterMarti

    MasterMarti Постоялец

    Регистр.:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    44
    А у вас виджеты определены?

    Если да, то вот оно условие в 6 строке вашего сайдбара:

    Код:
    <?php if ( !function_exists('dynamic_sidebar')
            || !dynamic_sidebar() ) : ?>    
    Что означает, что если определены виджеты в админке, то отображать виджеты, если нет, то все что ниже.

    И это условие закрывается только на 126 строке сайдбара.

    Так что или ДО вставляем, или ПОСЛЕ.
     
  8. ws256

    ws256

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    63
    Для тех кому лень копаться в sidebar.php люди сделали вот такой плагин php-code-widget
     
Статус темы:
Закрыта.