Импорт датабазы в Денвер

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем Mimas, 13 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Mimas

    Mimas Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как импортировать в Денвер датабазу форума. Не нашел там кнопки импорт.
     
  2. igorka02

    igorka02 Постоялец

    Регистр.:
    2 май 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    12
    Открой базу блокнотом и выполни sql запрос
     
  3. Mimas

    Mimas Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Дуб я в этом - ни когда не делал - мне подробно разжевать надо!
     
  4. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    надо создать базу или тут с паролями

    http://localhost/denwer/Tools/addmuser/index.php

    или без пароля сразу в phpmyadmin

    http://localhost/Tools/phpMyAdmin/

    дальше выбрать базу слева в списке баз в phpMyAdmin, правая сторона обновится там нажать вкладку sql там форма импорта.

    Если размер файла базы больше 2Мб то чтоб импортировалось надо увеличить лимит размера загружаемого файла в php.ini
    Z:\usr\local\php5\php.ini
    найти
    post_max_size = 2M
    и заменить на
    post_max_size = 2000M

    найти
    upload_max_filesize = 2M
    и заменить на
    upload_max_filesize = 2000M

    ну и лимит времени обработки скрипта тоже можно увеличить max_execution_time и max_input_time
    например поставить
    max_execution_time = 18000
    max_input_time = 18000

    и памяти можно увеличить
    memory_limit = 128M

    для больших баз можно использовать скрипт для разбивки базы и импорта частями
    http://www.ozerov.de/bigdump.php

    можно импортировать и с командной строкой
    Z:\usr\local\mysql5\bin\mysql_run_to_import_dumps.exe -uЮЗЕР -pПАРОЛЬ -hlocalhost --default-character-set=utf8 --force БАЗА < Z:\forum_base.sql
     
    Zubache и Mimas нравится это.
  5. Mimas

    Mimas Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Что то у меня не получается.
    Именение параметров сделал по инструкции.

    А вот формула SQL запроса выдаёт ошибку( у меня слишком кривые руки на такие вещи :) ).

    Код:
    Кажется возникла ошибка в Вашем SQL запросе. Описание ошибки от MySQL сервера дано ниже, возможно, оно поможет Вам разобраться
    
    ERROR: Неизвестная строка с пунктуацией @ 2
    STR: :\
    SQL: Z:\usr\local\mysql5\bin\mysql_run_to_import_dumps. exe -uюзер -pпароль -hlocalhost --default-character-set=utf8 --force БАЗА < Z:\goldteam_goldteam.sql
    SQL-запрос: 
    
    Z:\usr\local\mysql5\bin\mysql_run_to_import_dumps. exe -uюзер -pпароль -hlocalhost --default-character-set=utf8 --force БАЗА < Z:\goldteam_goldteam.sql 
    Ответ MySQL:  
    
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Z:\usr\local\mysql5\bin\mysql_run_to_import_dumps. exe -uюзер -pпароль -hlo' at line 1 
    
    Но после изменений настроек импортировалась база через импорт файла.
     
  6. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    в строке -uюзер это юзер или логин базы, по умолчанию в денвере юзер root и без пароля, а БАЗА это база данных в которую надо экспортировать файл.
    Например база goldteam_goldteam и файл goldteam_goldteam.sql, логин root пароля нет тогда:
    Z:\usr\local\mysql5\bin\mysql_run_to_import_dumps.exe -uroot -hlocalhost --default-character-set=utf8 --force goldteam_goldteam < Z:\usr\local\mysql5\bin\goldteam_goldteam.sql

    --default-character-set=utf8 указывает кодировку файла, а --force пропускать ощибки импорта


    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/mysqlimport.html
     

    Вложения:

    • import.zip
      Размер файла:
      233 байт
      Просмотров:
      28
    Skyscraper и Mimas нравится это.
  7. Mimas

    Mimas Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Понял - а я тупо задавал акк и пароль импортируемой ДБ, а надо ДБ Денвера...
    Буду пробовать с новыми знаниями и с батником.

    А не существует чего-то подобного на русском?
     
  8. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
  9. bigman2009

    bigman2009 Писатель

    Регистр.:
    27 июл 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    пользую для дампа и востановления базы mysql Sypex Dumper. перепробовал много чего, остановился на этой.
     
  10. options

    options Прохожие

    норм пост:yahoo::yahoo:
     
Статус темы:
Закрыта.