1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

странная проблема с кодировкой

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Jadd, 13 июл 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Jadd

    Jadd Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Есть проблема после установки J1.5 и уже не знаю как решить ее. Подсобите кто смогет.
    Итак.
    При заходе на сайт получаю картинку как ниже
    [​IMG]
    Если щелкнуть по нижнему меню (среднее не работает), получаем как на скриншоте ниже
    [​IMG]
    Может кто встречался с таким? Как боролись, что делали? Реально задолбало уже. Спасибо.
     
  2. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    263
    Кодировка легко выставляется добавлением в файл .htaccess строчки AddDefaultCharset utf-8
     
  3. Jadd

    Jadd Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    не, не помогло. Там ведь в чем проблема. Если сделать нжний пункт меню дефолтовым, то будет все так же, как на первом скриншоте и если щелкать на первом пункте, как на втором. Вот эта байда задрала.
     
  4. allximik

    allximik Постоялец

    Регистр.:
    6 сен 2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    75
    Посмотри в базе данных какая у тебя кодировка стоит.
    Можешь поменять кодировку.
    Я еще иногда делал так: копируешь базу данных, открываешь ее с помощью обычного виндосовского блокнота и пересохраняешь его в другой txt файл. Кодировка бд автоматически изменится. Далее очищаешь свою базу данных и импортируешь туда этот твой txt файл. И все, кракозяблов не будет.
     
  5. Jadd

    Jadd Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Нет, не помогло. Если бы с базой были проблемы, то везде текст был бы в кракозябрах, вне зависимости от пункта меню. Я взял последнюю версию Джумлы уже русифицированной. Накатил с демо-данными. Захожу на сайт - крякозябры. Щелкаю на другой пункт меню - все ок, нет крякозябров. Через админку делаю дефолтовым другой пункт меню. Захожу на сайт - опять крякозябры. Щелкаю на другом пункте меню - не крякозябры. Т.е. проблема возникает, когда переходим на дефолтовое меню. В чем проблема? Никто не знает как побороть?
     
  6. MichaelW

    MichaelW Писатель

    Регистр.:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Браузер может глючить...
     
    Jadd нравится это.
  7. Jadd

    Jadd Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Да, 10-я Опера плохая мне все нервы потрепала :mad:

    Спасибо.
     
  8. bulldozer6

    bulldozer6 Создатель

    Регистр.:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    вся проблема в кодировке по умолчанию которую отдает хостер, надо либо в настройках хостинга(если у Вас есть возможность на них влиять) поставить utf-8 либо в .htaccess прописать:
    ##
    CharsetDisable On
    AddDefaultCharset utf-8
    CharsetRecodeMultipartForms off
    ##

    а судя по тому, что нет демо-данных, их не получилось поставить. У меня возникла такая ошибка:
    Error:the XML response that was returned from the server is invalid
    тут основные способы решения, но у меня так не прокатило :( Поэтому поставил без демо-данных, а потом через phpmyadmin импортнул sample_data.sql из папки installation/sql/mysql
    И было мне счастье :)
     
    Jadd нравится это.
  9. Jadd

    Jadd Создатель

    Регистр.:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    за .htaccess спасибо. А демоданные сам не ставил. На самом деле реально Опера 10 глючит. В Эксплорере все нормально. Огнелисом не смотрел.
     
  10. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    Еще может быть проблема в кодировке шаблона - файл index.php открой в текстовом редакторе и сохрани как под тем же именем, но кодировку укажи какую используешь в БД, только галку BOM обязательно снять надо.
     
Статус темы:
Закрыта.