DIV верстка кто понимает как сделать колонки?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем асс, 10 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. асс

    асс

    Регистр.:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    221
    Задача такая надо сделать дивом 2 колонки
    Кто нибудь может подсказать как это реализовать?
    Ато не юзал дивную верстку.

    К стати щас добавлял пост и глюк был с дизом какй то.
    текст в низу вышел какой то.
     
  2. krosar

    krosar Создатель

    Регистр.:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    оба дива float: left
     
  3. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Если обоим дивам присвоить float:left; - они выстроятся по вертикали, один под другим :D. Гораздо эффективнее присвоить одному float:left; , а второму - float:right;
    Возьмите на вооружение теорию htmlbook.ru и много вопросов по верстке отпадет.
     
  4. асс

    асс

    Регистр.:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    221

    Почитаю обязательно. Хочу выучить дивную верстку ато
    таблицная не очень удобна для меня.
    Вернее в таблицу приходиться вставлять несколько разных разделов, например коменты форму коментов и последние несколько новостей. Таблицей не удобно лепить это.
     
  5. allximik

    allximik Постоялец

    Регистр.:
    6 сен 2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    75
    АвтоCSSразметчик

    Если совсем еще не сталкивался с версткой DIV, то сначала сложновато будет с нуля что-либо качественно сделать. Т.к. с этим методом есть проблемы с кроссбраузерностью. Поэтому могу для начала посоветовать АвтоCSSразметчик.
    Принцип работы: устанавливаешь ширину, высоту, наличие хедера или футера, наличие правой или левой колонки. И все... Скачиваешь с генерированные файлы .html, .css, ну и для правильного отображения в IE iefix.css

    Особенности АвтоCSSразметчика:
    Минимум кода
    Ничего лишнего, никакого JavaScript
    Полная кроссбраузерность.
    Воспользоваться можно тут
    http://wdevblog.net.ru/css-layouter/
    Удачи:)
     
  6. webscripts

    webscripts Создатель

    Регистр.:
    21 май 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
Статус темы:
Закрыта.