1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Переопределение CSS для mod_mainmenu

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем TofS, 9 июл 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. TofS

    TofS Создатель

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Не могу понять, как Joomla 1.5 выводит главное меню. Стандартная разметка для mod_mainmenu не устраивает меня из-за своей аскетичности. Подскажите плиз как переопределить вывод. Информации по теме кот наплакал.

    (Хочу в главное меню добавить несколько дополнительных элементов разметки для особого дизайна)
     
  2. KomCher

    KomCher Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    В разных шаблонах по разному (возможны небольшие отличия)
    Найди какой стиль (стили) отвечает за нужную разметку, используя
    Firefox в связке с Web Developer
     
  3. allximik

    allximik Постоялец

    Регистр.:
    6 сен 2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    75
    В исходном коде смотри класс, или id нужного тебе меню и ищи его в одном из фалов css, как только найдешь все остальные классы будешь править там же (templates/название шаблона/css/css_файл.)
    В сборках файл сss для меню может быть вынесен в отдельную папку вместе с js файлами например templates/название шаблона/menus/
     
  4. TofS

    TofS Создатель

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Да-да, использую FireFox для контроля за стилями, но проблема в другом.
    В стандартном главном меню Joomla выводит классы .moduletable,
    и .menu для списка, но задумка в том, что необходимо сделать графическое меню, в котором часть графики размещается на фоне, а часть поверх. Так вот, просто не хватает элементов, еще бы пару <div> и проблема была бы решена. Узнал, что в Joomla 1.5 появилась возможность переопределения вывода разметки ядром, вот как бы мне подставить свою.
     
  5. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    В джумле 1.5 есть возможность формировать модули как душе угодно ( почти :) ) . Нужно в шаблоне создать папку для необходимого модуля, как сделать - описано на официальном форуме довольно подробно. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,57359.0.html
     
  6. voland

    voland Создатель

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    К сожалению в 1.5 модуль меню не переписан под MVC - соответсвенно нельзя использовать переопределение вывода.
    ыход - исхитряться с CSS либо лезть в ядро (не рекомендую) либо писать\искать модуль
     
  7. TofS

    TofS Создатель

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Решил вопрос! Все оказалось просто: в папке /templates/system/html лежит файл modules.php, который отвечает за внешний вид выводимых модулей, т.н. "chrome". Джумла имеет несколько встроенных стилей: table, horz, xhtml, rounded. Для своих целей я создал свой стиль, поместил его разметку в новый файл modules.php, который сохранил в разрабатываемом шаблоне в папке /templates/имя_шаблона/html
    В index.php шаблона вставил <jdoc:include type="modules" name="left" style="newstyle" />
    По сути это есть технология шаблонизации вывода модулей, а до переопределения вывода дело и не дошло :)
     
Статус темы:
Закрыта.