тормозит apache

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем beonard6, 9 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. beonard6

    beonard6 Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    На "сервере" (домашнем ПК) установлены ShoutCast и WinAMP, WebcamXP работает, PtokaX на фоне пашет, FlylinkDC++ тож запущен, в дополнение установлен AppServ (Apache 2.2 + PHP 5 + MySQL 4.1 (вроде)), всё это работает на ура без сбоев.
    Но стоит мне установить Serv-U так у меня сразу начинает сильно тормозить Apache. в чём может быть проблема? трассировка на выходе норма, на входе ужас полный. :thenks:
    Используемые порты: 80, 8080, 411, 3611, 3612, 4810, 880, 3306, 16002.
    Вирт.хостов 19, включая localhost и ftp2http (вродь так называется).
    Сеть идёт через роутер, но уже выяснено, что он не причём.
     
  2. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Может стоит попробовать другой ftp сервер? или сборку с ftp сервером, например xampp.
     
  3. beonard6

    beonard6 Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    другая сборка не вариаент абсолютно
    кстате даже удалив ftp-сервер почему то лаги осталоись О.о
    мб дело в Windows 7 RC1 ?
     
  4. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    beonard6 если ОС принципиально нужна винда то поставь хотябы серверную 2003 или 2008ю но никак не windows7 ... рано пока под неё ещё софт неотлажен и просто тупо глючит. даже дрова невсе нормально работают

    А зачем ftp ?? это медиасервак ?? для того чтоб юзвери качали ??
    ftp - прошлый век .... тупая нагрузка на сервер ... лучше приделай http каталог с поиском... и юзверям удобнее и нагрузка меньше и засираться хламом пространство будет меньше.
     
  5. beonard6

    beonard6 Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    ну на самом деле логичней и современней сделать http-форму загрузки и управления контентом просто фтп как то проще ибо уже всё настроено просто занят чужой протокол. на счёт того что в принципе ftp устарел - в локалке моего провайдера 1000+ человек с фтп сидит. практически все.

    цель сервака разнообразна но это не тупой текст. я у себя держу и вещание двух вебкамер и музыки с winamp (ну совпало что плеер хороший и реализация публикаций проще), + ещё несколько сайтов по сабжу и два сайта игровых (x-nova и territory). в локалке провайдера мало сайтов, вот двигаю разнообразие.

    не могу я ставить серверную ось, я лучше тогда поставлю обратно висту. большой минус просто в том что на сервере нельзя играть, а как бе только программить мозг оплавится, на игры пока лето время есть, а второго компа, что б чисто под игры, нету.
    да и этот нуждается в лечении. ему три года, мать стара, для него pedtium D это предел...
     
  6. FallenCrow

    FallenCrow Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Тормозит не Apache, а винда. Оникс, правильно сказал если хочешь организовавывать кокой либо сервер на компе, то ставь серверные версии винды.

    ЗЫ Чё все на семерке поехали, Виста еще нормально не работает, а народ на 7рку сел..наивные.
     
  7. beonard6

    beonard6 Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    ну извините, всё шикарно работало пока не попробовал serv-u
    ну собственно я и предпологаю перейти на висту обратно... хоят уже привык к семерке...
     
  8. FallenCrow

    FallenCrow Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Попробуй обойтись без сборок тогда, поставь все сам.


    Больше ничего в голову не приходит, честно.
     
  9. beonard6

    beonard6 Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    этот serv-u - внешняя программа а не модуль к индейцу
    как он может влиять? вот что мне больше всего непонятно. serv-u там хотя бы занимал порт 80. а вот после шестой версии до сих пор глюки... ладно, переставлю осю как тока разберусь на какую и буду жить без фтп.
     
  10. FallenCrow

    FallenCrow Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Я это понял прекрасно.
    Хз, понимаешь, у меня The Bat до сих пор не дает работать Zend Serverу. :ai:Казалось бы какая связь? А вот...

    Но с обычным вручную поднятым серваком всё работает нормально. Попробуй, не думаю что это займет много времени.
     
Статус темы:
Закрыта.