Анти нагруз

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Sachek, 8 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Sachek

    Sachek Умелый

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    103
    Помогите написать скриптик, который при нагрузке основного домена, автоматически перекидывает на запасной.
    К примеру на сайте одновременно находится 100 человек и 101 думаю будет не очень удобно (страницы долго открываются и прочее)... Спасибо...:)
     
  2. Drak0n4ik

    Drak0n4ik Создатель

    Регистр.:
    8 май 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Устанавливаешь на сайт счетчик, который считает онлайнов. Если их количество переваливает за 100 — перенаправить на другой сайт. Сам счетчик можно нагуглить
     
  3. Sachek

    Sachek Умелый

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    103
    Какой именно счетчик онлайн? Погуглив, понял, что их не один вид, может поделитесь ссылочкой хотя бы....
     
  4. StDutch

    StDutch

    Регистр.:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    116
    1. какая у тебя CMS?

    2. правильнее сделать round robin, т.е. равномерное распределение хитов по серверам; примитивнейшее решение:

    PHP:
    <?php

    if(== (time() % 2))
      {
        
    header("Location: http://www1.domain.com");
      } else {
        
    header("Location: http://www2.domain.com");
      }

    ?>
     
  5. D@nil

    D@nil

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    122
    Если нагрузка большая то нужно почитать и выбрать что тебе больше подходит.
    http://www.opennet.ru/base/net/web_balancing.txt.html
    http://www.citforum.ru/internet/webservers/web_cluster/

    P.S. Еще Кеширование часто помогает сильно снизить нагрузку.
     
  6. Sachek

    Sachek Умелый

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    103
    У меня не кмс, а самописный движок, сейчас прогуляюсь по Вашим ссылкам, прокомментирую и спрошу, если что то не будет понятно...:)

    Вот это меня заинтересовало, можно поподробнее провторую строчку, почему %2?
     
  7. medvoodoo

    medvoodoo Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    19
    %2 -это остаток от деления на 2 это примерно то же что rendom(1,2);

    хех, если надо распределять так нагрузку то может на конфигурационно-серверном уровне это лучше делать а не на пыхе? пых тоже ведь выполняется
     
Статус темы:
Закрыта.