[Vista] Беспроводное подключение компьютер-компьютер

Тема в разделе "Windows", создана пользователем v3n1k, 8 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. v3n1k

    v3n1k Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    79
    Проблема такая. Имеется Настольный ПК с Windows XP + сетевой адаптер D-Link Wireless G DWA-510 + на нем выход в инет, ноутбук ASUS X50VL с Vista Home (адаптер Atheroth AR5007EG), коммуникатор HTC P3300. Настраиваю беспроводное подключение типа компьютер-компьютер на коммуникаторе для соединения с ПК - подключается, в инет выходит. Пытаюсь подсоединиться с ноутбука - не находит ПК. Возможно ли решить проблему?
     
  2. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    Ноутбук не видит ПК? и следовательно, в интернет не выходит? или нужно шару открыть? Если вообще не видит и инета нет, то дело в адаптере, вообще я недавно настраивал на д-линке беспроводной интет, с шифрованием, указываешь тип шифрования, и на ноуте пишешь ключ доступа, с тем же типом шифрования.
     
  3. v3n1k

    v3n1k Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    79
    Если я шифрование не указываю, соединяюсь в открытую, то может быть проблема в этом? Кстати, второй ноут (ASUS EEE PC 900) без проблем нашел ПК и в инет попал. Скорее всего в адаптере дело...
     
  4. Pandaa61

    Pandaa61 Писатель

    Регистр.:
    5 июл 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    возможно да
     
  5. v3n1k

    v3n1k Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    79
    Очень полный ответ :)

    Кстати, решил проблему просто. Заедал переключатель Wi-Fi на корпусе, немного его расшевелил и вроде как все начало работать, хотят в системе Wi-Fi работал и лампочка горела. Правда появилась еще проблема - у HTC с процессором что-то не так стало, белеет и вырубается, придется нести в сервис.
     
  6. dis100

    dis100 Создатель

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    а это правда что еще зависит от чипа на ноуте может бытьон точкой или нет?
     
  7. aressto

    aressto

    Регистр.:
    17 июн 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    46
    от чипа сетевого интерфейса в смысле? обычно они уже сейчас все умеют переворачивать порвод на кросс, поэтому если ноут современный то всё хорошо будет
     
  8. ManuhnterBY

    ManuhnterBY Создатель

    Регистр.:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Gdct чипы вайфай могут работать по протоколу AdHoc. Так что не правда
     
Статус темы:
Закрыта.