php-счетчик скачиваний

Тема в разделе "PHP", создана пользователем fafee, 7 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. fafee

    fafee Постоялец

    Регистр.:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Eсть ли какие то стандартные функции php, которые позволяют подсчитать сколько человек скачало файл? И, скажем, инициализируют user_id, чтобы написать потом "скачал Сережа, Blonda777 и тд"?.. Видел разные специальные скрипты cgi, интересно есть ли php-реализация.
    Спасибо:)
     
  2. D@nil

    D@nil

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    122
    Самое удобное считать через Google Analitics, погугли

    Но можно скриптом, для этого при заходе на скрипт записываем +1 скачивание и редиректим на файл. он начинает качатся а мы смотрим стату.
     
  3. SolarWind

    SolarWind Создатель

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    11
    Принцип примерно такой:
    создаем таблицу downloads c полями (id,url,counter,users)
    на странице со ссылкой пишем:
    PHP:
    <a href="download.php?id=123">Скачать</a>
    // где 123 – это номер нашего файла в базе
    В файле download.php примерно следующее:
    PHP:
    если не передан id или пользователь не авторизованто выходим
    иначе
    получаем url из базы по его id
    увеличиваем counter в базе на единицу по нашему id
    добавляем пользователя запросившего файл в поле users
    переадресуем пользователя на файл:
      
    header"Location: $url);
    если нужны готовые решения, то вот:

    http://www.phpjunkyard.com/php-click-counter.php
    http://mikeleigh.com/dev/downloadcounter/
    http://php.resourceindex.com/detail/04347.html
     
    fafee нравится это.
  4. vivid

    vivid Постоялец

    Регистр.:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    18
    google analytics очень хорошая вещь, для того чтоб строить красивые графики, - только js ненадежен местами, теряются клики, надо добавить в <a> обработчик onclick.
     
  5. D@nil

    D@nil

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    122
    JS вполне нажежен.

    Я как то сравнивал работу PHP счетчика и JS. так различия в показаниях 5-10% что не критично.
     
Статус темы:
Закрыта.