Смена кртинки при наведение курсора

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Pigini, 7 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Pigini

    Pigini

    Регистр.:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    29
    Циклическая смена картинок при наведении мыши

    Как сделать... что бы при наведение на картинку она сменялась?
    Что бы подряд 3 картинки были.
    Например- стоит 1 картинка, при наведение на нее еще 2 подряд идут... и это 3 картинки по кругу крутятся!
    Вот как тут например - http://www.cfcms.nl/youtube-videos.html
    (2 строка "Youtube in HD kwaliteit")
     
  2. Siliusis

    Siliusis Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Смена картинок

    Так называемый скрипт Рол эффект.

    Скрипт присутствует, как встроенный в таких программах как Намо, WPN и т.д.
    Но будьте с ним осторожны, из-за него можете вылететь из поиска этак на 300 - 600 позиций назад.
     
  3. Pigini

    Pigini

    Регистр.:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    29
    Вот я не понимаю немного пользователей...

    Мне шамана с бубном позвать что бы расшифровать что вы написали?

    1. Это какой, так называемы скрипт?
    2. Что это за программы еще - Намо, WPN и т.д. ? Писать в оригинале название трудно? Так как при поиске по слову "Намо" Гугл выдает - "Молитва Намо"! Скрипт в молитве используется?
    3. Я думаю что все поняли что я прошу- Циклическая смена картинок при наведении мыши и БЕЗ МОЛИТВ! :mad:
     
  4. BlackPawn

    BlackPawn Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    27
    Принцип такой. Надо еще предварительную загрузку картинок сделать.
    HTML:
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    	var timer, i, count, speed;
    	i=1;
    	count=3; //число картинок
    	speed=1000; //скорость вращения
    	img = new Array(3)
    	img[0] = "1.gif"
    	img[1] = "2.gif"
    	img[2] = "3.gif"
    	function rotate(img_id)
    	{
    		document.getElementById(img_id).src=img[i++];
    		if(i==count) i=0;
    		timer=setTimeout("rotate('" + img_id + "');",speed);
    	}
    </script>
    </head>
    <body>
    	<img id="img1" src="1.gif" onmouseover="rotate(this.id);" onmouseout="clearTimeout(timer);" />	
    </body>
    </html>
    
     
    UDAV нравится это.
  5. Kloster

    Kloster

    Регистр.:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    12
    Расскажите, пожалуйста, ка такой скрипт может повлиять на положение в поиске? Что-то не вижу связи и основания для пессимизации.:nezn:
     
  6. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    73
    По моему это бред...как могут картинки влиять на поисковиков?
    Просто скрипт махинаций с изображениями, можно даже gif поставить при наведении курсора(правда автоматизировать не получится..)
     
  7. Yyury2

    Yyury2 Создатель

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    13
    Лучше всего взять и посмотреть как сделано у других. Скопипастить себе код + изображения (изображения можно потом заменить на свои) Ну и код чуть-чуть изменить (название классов) что бы в плагиате не заподозрили. У меня всегда срабатывает такая схема.
     
  8. Big80

    Big80 Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 май 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    можно еще так:
    Чтобы анимация начиналась при клике на ссылку, а не при наведении на неё, просто заменить все параметры hiover на active.
     
  9. marvinz

    marvinz

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    74
    если ссылки при наведении мышки на картинки не меняются, то вам не нужно наводить мышку для смены картинок - подойдет обычный анимированный гиф, который сделать гораздо проще. для создания картинок рекомендую использовать программу Fireworks ранние версии от компании Macromedia, теперь она куплена Adobe. эффект смены картинки по наведению мышки можно сделать в ней же. поддерживает плагины от фотошопа.
     
  10. Money_Kot

    Money_Kot Прохожие

    Подобный вопрос..

    Скажите пожалуйста. А реально ли сделать такую фишку - наводишь курсор на рисунок, вылетают еще 2... как меню (пример - тот же, что и у автора топика). Как сделать подобное, но с картинками? Ну и при отводе курсора с картинками... разумеется эти "вылетевшие" картинки исчезают...
     
Статус темы:
Закрыта.