домен на IP сменить?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Pigini, 7 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Pigini

    Pigini

    Регистр.:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    29
    Можно ли с помощью PHP указать.. что домен, например google.com должен переобразоваться в IP ?
     
  2. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    можно...

    П.С.: Екстрасенсы в отпуске и незнаю для каких целей
     
  3. Pigini

    Pigini

    Регистр.:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    29
    Да в БАН тебя за такие ответы! :mad: Задалбали уже флудить.. толком не чего ответить не могут, так херню всякую пишут, для набивания постов!
     
  4. DCRM

    DCRM Постоялец

    Регистр.:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    40
    Если ты имеешь в виду domain to ip то... скрипты WhoIs тебе помогут :)
    _ttp://www.vclcomponents.com/PHP/Networking_Tools/Whois/PHP_Domain_Class-info.html
     
  5. Pigini

    Pigini

    Регистр.:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    29
    нет.. я хотел узнать- можно ли в скрипте указать, что бы получившийся домен конверировался в Ip ?
     
  6. D@nil

    D@nil

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    122
    Тебе поможет Ping

    http://www.whois-service.ru/ping/
     
  7. funman

    funman

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    25
    Если я тебя правильно понял тебе нужно по доменному имени узнать IP??

    есть же стандартная ф-ция...

    PHP:
    <?php
    echo gethostbyname("yandex.ru");
    ?>
    ---
    Хотя не совсем понятна фраза ТС
    Что значит должен ? кому он должен?? пишите корректней , а то я тоже могу поддержать того кто вспомнил телепатов...
     
  8. Pigini

    Pigini

    Регистр.:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    29
    Точнее- так как я не селен в PHP спрашиваю...
    если в php скрипте выходит в конце доменная ссылка, например - http://www.yandex.by/123.flv

    можно ли с помощью PHP вписать функцию, которая будет автоматом переделывать-

    http://111.222.333.444/123.flv

    ???
     
  9. funman

    funman

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    25
    PHP:
    <?php

    $domen 
    "yandex.ru";
    $IP=gethostbyname($domen);
    echo 
    "http:\\$IP\\123.flv";

    ?>
    Могу сделать чтобы из ссылки автоматом определялся домен , и заменялся на iP если нужною
     
  10. D@nil

    D@nil

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    122
    А если урл постоянно меняется пригодится еще функция parse_url
    PHP:
     parse_url     string $url    [, int $component= -1   ] )
     
Статус темы:
Закрыта.