[Help] Смена имени таблицы юзеров

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем sultan347, 7 июл 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sultan347

    sultan347

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    7
    Вообщем, сменил имя таблицы юзеров из `vb_user` на `rrr_users`. Оказалось, это не трудно, просто массово поменял в дистрибутиве
    Код:
    TABLE_PREFIX . \"user 
    на
    Код:
    "rrr_users 
    . Потом точно также массово сменил в дампе базы. Радовался, что все получилось, и форум, и его админка работает, пока не зашел в http://site.ru/member.php?u=1[/url]
    Там стоит ошибка
    Код:
    Database error in vBulletin 3.8.3:
    Invalid SQL:
    				SELECT COUNT(*) AS count
    				FROM vb_user
    				WHERE referrerid = 1
    					AND usergroupid NOT IN (3,4);
    MySQL Error   : Table 'admin_vb.vb_user' doesn't exist
    Error Number  : 1146
    Request Date  : Tuesday, July 7th 2009 @ 01:44:01 PM
    Error Date    : Tuesday, July 7th 2009 @ 01:44:01 PM
    Script        : http://site.ru/member.php?u=1
    Referrer      : http://site.ru/
    IP Address    : xx.xx.xx.xxx
    Username      : admin
    Classname     : vB_Database
    MySQL Version : 5.0.67-community
    
    Где то остался одна ссылка на старую таблицу, а поиск уже не находить, как можно узнать, где вызывается ошибка?
     
  2. we_are_hakers

    we_are_hakers

    Регистр.:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    178
    тебе уже подсказка дана, что рыть нужно файл http://site.ru/member.php?u=1 смотри внимательней, может гдето чтото пропустить смог, все возможно
     
  3. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    336
    we_are_hakers, :D, он же массово поменял

    модули и продукты не учел, сделай дамп базы и поищи блокнотом TABLE_PREFIX . \"user, обнови все щетчики.
     
  4. sultan347

    sultan347

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    7
    Задача само по себе решился, когда начал искать остатки другими вариантами поиска
    Код:
    TABLE_PREFIX . "user
    TABLE_PREFIX ."user
    TABLE_PREFIX . " user
    TABLE_PREFIX . 'user
    Уже незнаю, как еще могут прятатся, но баги все же остаются, напрмер, не могу поменять пароль
    Код:
    Database error in vBulletin 3.8.3:
    Invalid SQL:
    UPDATE zvb_user SET
    	passworddate = FROM_UNIXTIME(1247042441),
    	password = 'a6ebdfgh5ydsghd615f86d51c973'
    WHERE userid = 1;
    MySQL Error   : Table 'admin_vb.vb_user' doesn't exist
    Error Number  : 1146
    Request Date  : Wednesday, July 8th 2009 @ 02:40:41 PM
    Error Date    : Wednesday, July 8th 2009 @ 02:40:41 PM
    Script        : http://site.ru/profile.php?do=updatepassword
    Referrer      : http://site.ru/profile.php?do=editpassword
    IP Address    : xx.xx.xx.xxx
    Username      : admin
    Classname     : vB_Database
    MySQL Version : 5.0.67-community
    
    Думал, раз закончились TABLE_PREFIX . "user , найду конкретно
    по словам:
    Код:
    passworddate = или passworddate= 
    нефига, нигде нет.


    Еще в базе остаются несколько TABLE_PREFIX . "user , чето их не могу менять, то есть могу, но тогда на сайте при попытке смореть тему появляется ошибка
    Код:
    Fatal error: Call to a member function set_thankscache() on a non-object in ../domains/site.ru/public_html/includes/functions_forumdisplay.php on line 181
    
    и в админке
    Код:
    Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array in [path]/includes/init.php on line 275
    Unable to add cookies, header already sent.
    File: /domains/site.ru/public_html/includes/class_core.php
    Line: 3277
    
    лечится, когда модуль "Хак скрытия данных: Add Query Fields (Forumdisplay) (E)" перезагружаешь, но тогда в базе эти места обратно восстанавливаются в вид TABLE_PREFIX . \"user
     
  5. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    336
    а нафига те надо префикс к базе менять было, гемор ппц будет
     
  6. sultan347

    sultan347

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    7
    ага, еще таблицы присвоены к переменным :D
    Наткнулся на такие строки
    Код:
    . TABLE_PREFIX . "$table 
    Похоже, конца не будет...

    Блин, может в пхп еть режим откладки, чтобы команда выполнялась по строкам только при поступление события?
     
  7. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    336
    Допустим ты сделаешь, что дальше, чтобы обновить движок придется опять все файлы переделывать, хак установит, тоже переделывать. просто это потом не нужно будет, и вобще напиши зачем такие извращения, может подругому можно реализовать

    если ты хочешь склеить два форума, тоесть чтобы юзеры были общие, проще регистрацию и вход переделать, закрываешь на одном регу полностью на втором делаешь запрос, с входом просто добавляешь куки еще на другой хост
     
    sultan347 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.