DNS-server в локалке ?

Тема в разделе "Домены", создана пользователем DRUG_ADDICT, 19 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste
  1. DRUG_ADDICT

    DRUG_ADDICT Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Привет всем !!! У меня проблема !

    Вообщем есть у меня в ЛОКАЛКЕ FTP-server (и не только) заходят на него по адресу ftp://192.168.***.*** тоесть по IP адресу, хотелось бы, чтобы за вместо IP адреса было чтото типа: DOMEN.local ну тоесть ftp://DOMEN.local как это можно сделать ? О.С. - Windows XP

    Есть DNS сервера: mDNS, PowerDNS

    mDNS - стоит 200р. :)) платить не хочу. Но прога на русском языке и легка в настройках.
    PowerDNS - связано чтото с Б.Д. Access я в них мягко говоря ваще не парю ! И что обидно документации вообще нет не какой пару .config файлов и всё.

    Может есть ещё какиенибудь проги такого плана, (ну котрые к IP адерсу привязывают доменное имя) подскажи пожалуйста !!!

    Или может есть какиенибудь идеи ???

    СПОСИБО !
     
  2. someone

    someone сисадмин всея 0ed

    Administrator
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    374
    я не знаю как именно и с какими особеностями настраиваются эти виндузные днс-ы,
    но в общем случае ...
    надо поднять на твоем днс сервере зону
    домен.лосал или что-то подобное по названию. (важно что домен лучше делать из 2 слов, если просто "домен" - будут глюки)

    далее в этой зоне указываешь немсервер зоны, ссылающийся на твой ип адрес внутренний
    и потом осталные адреса - алиасы...

    кроме того, все это будет работать только если все компы твоей локалки импользуют твой днс сервер (ип адрес твоего компа где поднят ДНС) как основной днс сервер...
     
    DRUG_ADDICT нравится это.
  3. DRUG_ADDICT

    DRUG_ADDICT Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Блин я всё равно не понил :))) Как это все компы локлки используют мой ДНС сервер ? Тоесть мой Ip ? Я же не использую IP адрес ДНС сервера домена nulled.ws правельно ? Где логика ?

    Смотри... надо сделать вместо этого 123.123.123.123 это > my-domen.local блин... всё. лан

    Короче я тебя так понял нужен: ДНС-сервер в котором я поднимаю зону (my-domen.local) тоесть делаю запис А

    вопрос: ЧЕРЕЗ КАКУЮ ПРОГРАММУ ЭТО ДЕЛАТЬ ???

    Потом я указываю (как ты сказал) "немсервер" тоесть делаю запис NC ??? Это я указываю свой IP (основной тоесть не маска и т.д.) в локалке ?

    так а что за "Алиасы" ???

    Може где есть статя на эту тему ??? Или скажите ДНС-сервер (программу) какую мне использовать ??? Или скрипт или что там вообще ? Помогите пожалуйста !!!
     
  4. someone

    someone сисадмин всея 0ed

    Administrator
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    374
    сори... ты немного неподготовлен ...
    сначала почитай принципы адресации в сетях...

    разберись как происходит разпознавание имен... что и в каком порядке делает комп когда ты идешь на страничку...



    А насчет "использования твоего компа" - локальная днс зона должна подниматься на том сервере, который используют все пользователи локалки.

    если это невозможно - зарегай домен в инете и в нем сделай поддомен для своего фтп сервера...

    и в этом случае все настрйоки тебе надо делать не в какой-то программе (если бы ты знал как работает ДНС, не задавал бы таких вопросов), а в веб-интерфейсе регистратора-хостера который будет обслуживать управление твоим доменом-зоной.

    PS: не у всех регистраторов есть возмжность управления доменной зоной. рекомендую http://www.estdomains.com
     
  5. GlooK

    GlooK Прохожие

    Это должно помочь: ццц.fireteam.ucoz.ru/load/4-1-0-16
     
  6. Derik

    Derik Джoooooomla!

    Регистр.:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    43
    Если ты админ локалки, то попробуй добавь в файл C:\WINDOWS\etc\hosts каждой машины
    строку: 192.168.***.*** yourdomain.local #эта строка должна позволит перенаправлять.
     
  7. Хортица

    Хортица Прохожие

    И еще как вариант поставить что то типа UserGate и в нем прописать твои домены, но надо учесть что все будут ходить через проксик... Вобщем сложный вариант, но эффективный!!!
     
  8. GlooK

    GlooK Прохожие

    У вас всех админов в сибири такие методы работы?):(eek:
    А если у него 500 тачек без свободного доступа к ним, что обычно и бывает в домашних локальных сетях.
    Вообщем юзай специализированные днс сервера.
    Также мона заюзать встроеный msdns в Win2k3.
    А usergate это немного другое! (Не устанавливать же MS Word для редактирования .txt)
    Вообщем вариантов куча - всё зависит от драйверов (pryamie_ruki.sys и mosk.sys)
    Enjoy!
     
  9. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    95

    Разве можно настроить DNSnik без Primery DNSa?????
    Всеравно его ДНСник должен ссылаться на первичный.
     
  10. influence

    influence Прохожие

    а если в сети есть проксик то прогу msdns нада ставить на прокси серв?
     
Статус темы:
Закрыта.